mercredi 8 septembre 2010

Pommes au fromage

Le temps des pommes est revenu.
En guise de célébration, voici dans les jours à venir
quelques recettes de pommes bien simples et délicieuses.



Une collation pour épater vos invités, tout en faisant très simple. Après, vous ne pourrez plus servir des croustilles.

L'idée m'est venue en fixant des restants dans le frigo. Elle a eu du succès auprès de mes convives.

Ingrédients
  • Une ou deux pommes
  • Du fromage en crème (j'utilise du fromage Philadelphia nature)
  • Quelques pincées de cannelle
Préparations
Coupez votre ou vos pomme(s) en rondelles. Étendez le fromage sur ces morceaux de fruits, et saupoudrez d'un peu de cannelle. Présentez et dégustez! :)

2 commentaires:

Daniel a dit…

Ces temps-ci je m'amuses à essayer plein de "pré-repas" en bouchée, celui-là me donne de bonnes idées!

Les variantes me tourmentes. Je vais sans doute l'essayer bientôt, mais avec quelques fromages différents : brie chaud au sirop d'érable, avec cheddar fort et un raisin sur chaque lamelle de pomme...

Astuce : cela ne pourrait pas se faire avec tous les fromages, mais c'est à considérer de tremper les lamelles de pommes dans du citron, cela les empêche de s'oxyder. À considérer s'il est probable que les pommes s'écoulent lentement, ou qu'elles ne soient toutes mangées, par exemple à une réception plus formelle, ou avec plusieurs choix de tapas.

Mascha a dit…

Merci du conseil. ;)

Link Wink

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...