mercredi 3 novembre 2010

Quesadilla au camembert

Une recette mexicaine préparée avec du fromage français pour un mélange des goûts et des cultures.

Ingrédients (pour une quesadilla)
  • Deux tortillas (couleurs et saveurs au choix)
  • Camembert, en tranches
  • Laitue, quelques feuilles
  • Mayonnaise
  • Poivre, au goût
  • Épices à salade, au goût (optionnel)
  • Guacamole (optionnel)

Préparation
Étendre la mayonnaise sur les deux tortillas (sur une face bien entendu). En mettre une de côté, et ajouter quelques feuilles de laitue et les morceaux de fromage sur l'autre. Poivrer. Assaisoner d'épices à salade si désiré.
Ensuite, recouvrir cette tortilla avec l'autre (celle mise de côté).


Mettre la quesadilla sur une poêle (qu'il ne faut surtout PAS beurrer ou huiler), à feu faible, durant moins d'une minute ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Cuire les deux côtés. Bien surveiller la cuisson lors de ce moment. Déposer dans une assiette.


Plier la quesadilla en deux.


Si désiré, ajouter de la guacamole sur le dessus. Découper en petits triangles. Déguster. :)

Aucun commentaire:

Link Wink

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...