dimanche 16 janvier 2011

Sauce béchamel végétalienne

La sauce béchamel est un incontournable en cuisine. Voici donc une variante végétalienne.

Ingrédients
  • 1 L de lait de soya nature
  • 1 c. à soupe (70 g) d'huile de tournesol
  • ½ tasse (80 g) de farine biologique
  • Noix de muscade moulu - optionnel
  • Sel et poivre - optionnel

Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu très doux. Lorsque cela commence à grésiller, il faut ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger vigoureusement au fouet, en laissant le tout se colorer. Il ne faut pas cesser de remuer.
Puis, ajouter petit à petit le lait de soya en mélangeant toujours.
Une fois le lait incorporé, il faut continuer la cuisson durant 10 ou 15 minutes de cuisson en remuant sans relâche. Cela empêchera la formation de grumeaux.
Enfin, retirer du feu.
Assaisonner le tout avec le sel, le poivre et la muscade.

Astuce
Une sauce réussi est une sauce épaisse.
Et si la sauce n'est pas assez lisse, n'hésitez pas à la passer au mixeur.

1 commentaire:

Mascha a dit…

Tant mieux alors! :)
Merci à toi pour ton commentaire.