mercredi 8 juin 2011

Trempette aux épinards

J'aime fouiller dans les vieux livres de cuisine de ma mère, car j'y trouve des recettes toutes plus intéressantes les unes que les autres. Malgré quelques propos démodés, on y trouve une simplicité attachante et ingénieuse. Cette trempette d'épinards fait partie du lot.
Une beauté verte pour les légumes.

Ingrédients
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise (allégée)
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'oignon, haché
  • ½ paquet d'épinards, équeutés et hachés grossièrement
  • Sel et poivre
  • ½ concombre, pelé, épépiné et haché finement

Préparation

Versez le yogourt, la mayonnaise, l'ail et l'oignon dans la jarre d'un mélangeur ou d'un robot culinaire.
Mélangez bien en ajoutant les épinards petit à petit.
Salez et poivrez.
Versez dans un bol (de taille moyenne), et ajoutez le concombre.
Réfrigérez 3 à 4 heures avant de servir.
Dégustez! :-)

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