samedi 4 août 2012

Crème à tartiner aux tournesols (vgl)

Une alternative idéale pour remplacer le fromage à tartiner. Pour les amoureux du tournesol cru, qui, comme moi, aime son goût agréable et présent.
Trouvé sur ce blogue.


Ingrédients
  • 3 c. à soupe de graines de tournesol décortiquées
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol (ou autre huile au goût neutre).
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • Sel, un peu et au goût

Préparation 
- Moudre les graines de tournesol au moulin à café, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Transférer dans un mixeur. Ajouter les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.

Astuce
Si possible, augmenter un peu la quantité d'eau. Celle-ci rend le goût encore meilleur.
Il est possible d'atténuer le goût du tournesol en utilisant une huile encore plus neutre.
Le mélange prend peu au réfrigérateur, alors il suffit de le mélanger de nouveau à la cuillère si la crème « transpire » légèrement.

7 commentaires:

spécialiste de l'éphémère a dit…

Chouette! Je vais tenter rapido. J'aime le fauxmage à tartiner à base de noix de cajou, mais ce n'est pas donné... les graines de tournesol sont nettement plus abordables.

Mascha a dit…

Il est bien vrai que les graines de tournesol sont assez abordables, surtout comparées aux noix de cajou!
Tu m'en donneras des nouvelles si tu l'essaies?
Merci pour ce commentaire! ^^

spécialiste de l'éphémère a dit…

Je suis en train de le déguster.
Adopté!
J'y ai mis du miso aussi

Mademoiselle B a dit…

Je raffole du beurre de graines de tournesol, alors je crois bien qu'avec tes ajouts, notamment le jus de citron, ta tartinade me plairait beaucoup. J'ai hâte de l'essayer!

Mlle Pigut a dit…

J'aime beaucoup ce genre de recette, un vrai délice, merci pour le partage !

Babette a dit…

Je vais tester également!

Et merci de ne pas nous ruiner avec des noix d'acajou =)

Mascha a dit…

Spécialiste : Merci de partager! Cette variante va sûrement plaire à beaucoup de personne. ;)

Mlle Pigut : C'est l'équipe de Fèves urbaines qu'il faudrait remercier, hihi. ;)

Babette : oh, ce n'est pas le but de ce blogue de ruiner les gens, héhé. ;)
Et qui n'aime pas les amandes? :P

Merci à vous toutes de vos commentaires. ;)

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