mercredi 14 août 2013

Gaspacho de concombres (vgl)

J'ai déjà proposé une recette végétarienne de gaspacho de concombre sur ce blogue, mais jamais de variante végétalienne. Pourtant, rien de simple à cuisiner qu'une soupe froide! Voici donc une recette de soupe d'été entièrement végétale et crue, que j'aime me préparer lorsqu'il fait chaud.

Ingrédients (pour 1 portion)
  • 1 concombre épluché
  • 1 tomate, tranchée et épépinée
  • 1 avocat (juste la chair)
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques feuilles de menthe, au goût (souvent 2 ou 3) + décoration

Préparation
Mettre trous les ingrédients au mixeur et mélanger. Transférer dans un bol et décorer d'une ou deux feuilles de menthe. Réfrigérer pour au moins une heure avant de déguster.

6 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Wow, l'avocat rend cette soupe vraiment onctueuse!

Mascha a dit…

Mademoiselle B : Oui, toute la texture de la soupe repose sur l'avocat! ;)
Miam! ^^

Anonyme a dit…

C'est tellement bon avec un avocat! La texture est tellement plus veloutée. J'adore aussi ajouter de la petite sauce piquante! Ça donne un petit "kick"!
Bonne soirée
Muscade

Betty a dit…

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Mascha a dit…

Muscade : Oh de la sauce piquante! Ceux qui en raffole doivent adorer ce type de plat où le goût risque de ressortir beaucoup! ;)

Betty : Oh merci, c'est très gentil à toi! Bien sûr que tu peux m'ajouter à tes favoris. Et bien entendu que je ferai de même. ;)

Merci pour vos commentaires! ^^

Jessica Eagle a dit…

J'adore l'ajout d'avocat dans ce genre de soupe froide et crue. Le tout devient onctueux et automatiquement décadent :)

Link Wink

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