tag:blogger.com,1999:blog-757548445496765077.post7682803519993551014..comments2024-03-27T13:07:47.672-04:00Comments on La végé du quartier ouvrier: Les légumineusesMaschahttp://www.blogger.com/profile/03223384058459181393noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-757548445496765077.post-58865015249270966002012-10-05T16:14:06.705-04:002012-10-05T16:14:06.705-04:00OBJET: Publication de vos articles dans la sélecti...OBJET: Publication de vos articles dans la sélection de CherryPepper.eu <br /><br />Bonjour, <br /><br />Nous sommes à la recherche de blogs sur la cuisine végétale dont les publications sont régulières et de qualité. Notre site CherryPepper.eu est une plate-forme d'informations doublée d'un magazine. Nous proposons à nos lecteurs un service de centralisation d'articles sur différentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-757548445496765077.post-76873102636202796122012-10-02T19:51:49.537-04:002012-10-02T19:51:49.537-04:00Tu trouveras du kombu dans une épicerie asiatique ...Tu trouveras du kombu dans une épicerie asiatique ou dans un magasin d'aliments naturels =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-757548445496765077.post-87061047148214760942012-10-02T14:29:55.868-04:002012-10-02T14:29:55.868-04:00Merci pour l'information. J'avais déjà lu ...Merci pour l'information. J'avais déjà lu cela à propos du Kombu, mais comme j'ignore totalement où trouver cette algue et son prix de vente moyen, je l'avais oublié!<br />J'ai aussi déjà lu que le basilic avait le même effet, mais je n'ai jamais testé.<br />Merci pour ces conseils de cuisson, ça va sûrement servir un jour! ;)<br /><br />Et un dernier merci pour tous ces Maschahttps://www.blogger.com/profile/03223384058459181393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-757548445496765077.post-63342309182682138662012-10-01T16:58:37.491-04:002012-10-01T16:58:37.491-04:00Je te cite Cuisine végétarienne locale de Terry Wa...Je te cite Cuisine végétarienne locale de Terry Walters à propos de l'algue Kombu précisément : " Un petit morceau de cette algue ajouté en cours de cuisson aux grains, aux soupes, aux sauces et aux légumineuses leur insuffle une bonne dose de minéraux alcalinisants, d'iode et de fer. Le kombu séché reconstitue et libère ses éléments nutritifs dans le liquide de cuisson qu'Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-757548445496765077.post-9742962340826429882012-10-01T16:39:38.243-04:002012-10-01T16:39:38.243-04:00Valkyrie : Merci beaucoup! Tant de flatterie alors...Valkyrie : Merci beaucoup! Tant de flatterie alors que je n'ai pas fait grand chose, ça va me gêner. ^^'<br /><br />Babette : vraiment! Oh merci! C'est gentil de ta part.<br />Éteins-tu le rond lorsque ça boue, ou après?<br />L'algue, c'est pour éviter les ballonnements ou c'est pour le goût? ^^Maschahttps://www.blogger.com/profile/03223384058459181393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-757548445496765077.post-33255219014693951432012-10-01T16:17:48.537-04:002012-10-01T16:17:48.537-04:00Super ton article. Je vais mettre un lien dans mon...Super ton article. Je vais mettre un lien dans mon blogue demain.<br /><br />Quand je suis mal prise et que je n'ai que des légumineuses séchées, j'utilise souvent une autre méthode. Je rince, j'amène à ébullition, je fais bouillir environ 10 minutes, mais j'éteins le rond et je couvre. J'attends quelques heures (1 ou 2 heures?), puis je cuis normalement.<br /><br />J'Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.com