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mercredi 24 avril 2024

Ce que je mange ces temps-ci (2)

J'ai accumulé assez de plats dans les dernières semaines pour en faire un nouvel article de la section Ce que je mange ces temps-ci.

Les voici :

Déjeuners

Déjeuner protéiné


Cette sélection débute avec un plat hyper protéiné composé de tofu brouillé, d'une saucisse Field Roast fumée aux pommes et à la sauge et d'une pomme rouge.


Plats principaux

Tofu fumé avec des crudités (style pique-nique)


J'ai parfois l'impression d'être la seule à apprécier le tofu fumé 
Sunrise froid, coupé en cubes. Or, je trouve cela excellent autant en pique-nique que dans un buffet. C'est pourquoi je n'hésite pas à le manger avec des crudités (fruits et légumes). Comme ici, avec de la laitue verte, d'un avocat recouvert de graines de chanvre, de tomates, de concombres, de cornichons, de mûres, d'orange et de fromage végétal Babybel.
Ça semble léger, mais croyez-moi : c'est si nourrissant que j'ai dû m'étendre un peu après le repas pour bien digérer. ^^'

Bruschettas aux tomates

Ce souper fut constitué de bruschetta à l'italienne gratinée avec un peu de cheddar végétal Nafsika's Garden sur un pain blanc grillé. J'ai accompagné le tout d'un peu de bleuets.
Ce fut si bon que j'en ai repris une deuxième assiette!

Bento santé


Voici un lunch d'à peine 400 calories et qui m'a soutenu tout l'après-midi, tout en étant santé et très digeste : une salade de couscous aux tomates séchées avec des edamames mélangées avec du maïs en grains ainsi que du concombre et des tomates crus. 


Crème de cèleri


Une entrée légère et riche en fibres et en vitamines : une crème de cèleri, faite non pas avec de la crème, mais du lait de soya, pour plus de légèreté.

Escalopes de végé-dinde


Après la soupe, j'ai mangé des escalopes de végé-dinde Gardein avec leur sauce et accompagnées de brocoli cuit vapeur.

Salade de légumineuses et pizza



Deux photos pour le prix d'une!
Une salade rapide de pois chiches et de lentilles avec une pizza aux pommes et au fromage. Une combinaison soutenante, mais légère si on n'exagère pas sur la portion de pizza.

Tempeh avec pommes de terre rôties


Un repas soutenant composé de ce tempeh de Ricardo (avec moins d'huile), de pommes de terre rôties au four avec la pelure et d'un peu de concombre anglais. Comme trempette, j'ai tout simplement utilisé de la moutarde jaune! Oui, oui. J'adore la combinaison patate/moutarde.

Pâté chalet de ma mère


J'ai mangé avec ma mère un pâté chalet traditionnel du Québec, mais végétalisé avec du végé-boeuf haché Gardein. Un délice réconfortant!

Spaghettis aux brocolis et au fromage


Dernièrement, comme plat de pâtes, j'ai concocté du spaghetti au fromage cheddar Vitalité et aux fleurons de brocoli, inspiré de cette recette, mais sans le tofu.

Tofu épicé avec légumes d'hiver


Ce repas est composé de tofu épicé, de légumes d'hiver (brocolis et choux-fleurs) cuits à la vapeur et de gressins commerciaux Vitavigor au sésame.


Collations

Buffet!


Je n'ai pas mangé de dessert dernièrement, mais j'ai grignoté. À Pâques, je n'ai pas eu le temps de dîner (organisation de la journée, et tout ça), mais j'ai mangé des chips et des crudités avec différentes variétés de houmous tout l'après-midi. Hé! C'était férié. Il fallait bien se gâter un petit peu. ^^

14 commentaires:

  1. Tu sais nous mettre en appétit
    Merci Bon mercredi

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  2. Delphine : Merci bien!

    Bon mercredi à toi aussi. ^^

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  3. Et bien voilà des menus bien tentants même si on n'est pas végétarien ou végétalien. J'aime beaucoup le tofu fumé . Belle soirée

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  4. Jackie cuisine : Pas besoin d'être végane pour manger des plantes! Tout le monde le peut. Hé hé! 😉

    Merci de ta visite et de ton commentaire. ^^

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  5. pleins de bonne chose dans ta cuisine , tu est vachement callé en produit végan, bravoooooooo moi j ai aussi découvert le liquide a fumé mais je ne le trouve nul part , alors je vais le commander , voilaaaaaaaaaaa , bonne journée bizzzzzzzzzzz

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  6. Tout me plaît!
    Particulièrement le petit-déj avec le tofu brouillé... le snack avec plein de variété... la soupe aux asperges... etc, etc, etc! ;-)

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  7. Betty : Merci! Je suis végane depuis presque douze ans et végétarienne depuis plus longtemps encore. C'est pour ça que je connais aussi bien les produits sur le marché. ^^

    Bonne journée à toi! :)

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  8. Éphée : J'espère que ça t'inspirera! 😉👍

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  9. En clair, tout me plait+++!!! moi aussi j'aime bien le tofu froid, mais j'aime bien le faire grilloter un peu, je trouve que ça lui apporte un petit plus et c'est top dans une lunch box! Beau week end!! bizz

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  10. DAN : Quand je parle de tofu froid, je parle bien sûr de tofu FUMÉ froid, car celui-ci est vendu déjà précuit puisqu'il a déjà été fumé. Ce n'est donc pas la même texture qu'un tofu nature, et cette texture me plait énormément. ^^

    Merci pour ce beau compliment. C'est encourageant pour la suite. 😀

    Beau week end! 😘

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  11. Coucou, merci pour toutes ces idées, ça donne plein de pistes pour varier un peu ! Moi je suis très branchée salade et soupe, j'alterne un peu entre les deux au gré de la météo en ce moment ! Bisous

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  12. Un menu gourmand et des plus varié. Bravo.
    Je ne suis pas fan de tofu mais le fumé, je le trouve très bon.
    A bientôt.

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  13. Not Parisienne : Merci à toi de me visiter et de commenter! 😁
    J'adore les soupes et les salades moi aussi. ^^

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  14. Nadji : Merci! J'espère que ce menu t'inspirera. ^^

    À bientôt!

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