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mercredi 26 janvier 2011

Sauce tomatée au tofu pour les pâtes

Cette recette provient du Tofu Pour Tous de Nathalie Fradette. Ce petite livre de cuisine, je l'affectionne pour sa simplicité et ses bonnes idées. Et cette recette de sauce de tofu, aussi consistante qu'une sauce à la viande, je la trouve délicieuse et pratique, en plus d'être très facile à préparer.


Ingrédients
  • 1 petit oignon, en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 bloc de tofu ferme, émietté
  • 2 boîtes (28 onces chacune) de tomates italiennes, en dés, et leur jus
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de margarine végétale

Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive et le beurre durant quelques minutes. Défaire le tofu à la fourchette, et l'ajouter à l'oignon et à l'ail. Ajouter les tomates et leur jus. Assaisonner le tout. Laisser mijoter mi-couvert durant une trentaine de minutes. Les saveurs se mêleront ainsi. Servir sur des pâtes, avec du fromage parmesan ou romano râpé si désiré.

Astuces
Se servir de la sauce dans les jours suivants afin que le tofu reste frais ou alors ajouter le tofu à la préparation quelques heures avant la confection du repas. ;-)

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