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lundi 4 avril 2011

Pâtes au brocoli et au tofu (végétalien)

Une recette protéinée fort simple et rapide, sans compter qu'elle varie des fameux plats pâtes-sauces. À manger seul ou avec des invités qui raffoleront de ces pâtes à l'huile d'olive et à l'ail.


Ingrédients (pour 4 portions)
  •  4 portions de pâtes de votre choix
  • Fromage cheddar ou parmesan végétal, râpé
  •  3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse de tofu ferme, en dés
  • 1 tasse de brocoli, tiges et fleurons, en petites bouchées
  • Sel et poivre, au goût

Faire cuire les pâtes, égoutter et réserver. Pendant ce temps, dans une casserole ou un wok, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre, et non bruni. Ajouter le brocoli, et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit al dente. Puis, ajouter le tofu, les pâtes, le sel et le poivre (ajouter de l'huile d'olive au besoin). Au moment de servir, parsemer de fromage râpé.

Astuces
À la fin, transférer dans un plat à gratin, ajouter le fromage, et laisser au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu (ou chaud pour la version végétale, car ce ne sont pas tous les fromages végétaux qui fondent). Servir aux invités pour 4 portions.

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