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dimanche 12 juin 2011

Risotto aux légumes du soleil

Une recette adaptée de celle-ci, avec de légères variations. Pour ceux qui adorent les légumes méditerranéens!

Ingrédients (4 portions)
  • 1 aubergine italienne, en dés
  • 1 courgette zucchini, en dés
  • 1 tomate, en dés
  • 1 petit oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Huile d'olive, à l’œil
  • 300g de riz rond arborio
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 1 pincée de basilic séché
  • 60g de fromage romano

Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole avec les légumes, et brasser constamment durant environ 10 minutes.
- Ajouter environ 4 c. à soupe d'huile d'olive et le riz.
- Mélanger de nouveau sans interruption durant 3 minutes et ajouter le bouillon de légumes.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min jusqu'à ce que le riz absorbe totalement le bouillon.
- Ajouter le basilic séché, mélanger. Parsemer de fromage romano. Servir.

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2 commentaires:

  1. Bonjour Masha,
    J'adore les risottos et celui-ci me donne vraiment envie de le tester. Merci pour ce partage. Belle journée. Silvie

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  2. Bonjour Silvie!
    Ce risotto est délicieux! À vrai dire, c'est même le meilleur que j'ai cuisiné dans ma vie, héhé. ;)

    Merci à toi pour le commentaire. :)

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Merci de votre commentaire. 😀