Ingrédients (4 portions)
- 1 aubergine italienne, en dés
- 1 courgette zucchini, en dés
- 1 tomate, en dés
- 1 petit oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, émincées
- Huile d'olive, à l’œil
- 300g de riz rond arborio
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 1 pincée de basilic séché
- 60g de fromage romano
Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole avec les légumes, et brasser constamment durant environ 10 minutes.
- Ajouter environ 4 c. à soupe d'huile d'olive et le riz.
- Mélanger de nouveau sans interruption durant 3 minutes et ajouter le bouillon de légumes.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min jusqu'à ce que le riz absorbe totalement le bouillon.
- Ajouter le basilic séché, mélanger. Parsemer de fromage romano. Servir.
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Bonjour Masha,
RépondreSupprimerJ'adore les risottos et celui-ci me donne vraiment envie de le tester. Merci pour ce partage. Belle journée. Silvie
Bonjour Silvie!
RépondreSupprimerCe risotto est délicieux! À vrai dire, c'est même le meilleur que j'ai cuisiné dans ma vie, héhé. ;)
Merci à toi pour le commentaire. :)