J'aime fouiller dans les vieux livres de cuisine de ma mère, car j'y trouve des recettes toutes plus intéressantes les unes que les autres. Malgré quelques propos démodés, on y trouve une simplicité attachante et ingénieuse. Cette trempette d'épinards fait partie du lot.
Une beauté verte pour les légumes.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise (allégée)
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) d'oignon, haché
- ½ paquet d'épinards, équeutés et hachés grossièrement
- Sel et poivre
- ½ concombre, pelé, épépiné et haché finement
Préparation
Versez le yogourt, la mayonnaise, l'ail et l'oignon dans la jarre d'un mélangeur ou d'un robot culinaire.
Mélangez bien en ajoutant les épinards petit à petit.
Salez et poivrez.
Versez dans un bol (de taille moyenne), et ajoutez le concombre.
Réfrigérez 3 à 4 heures avant de servir.
Dégustez! :-)
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