Pages

lundi 4 juillet 2011

Pizza aux pommes et au fromage végétal (vgl)

Une recette découverte dans un vieux livre de cuisine des chefs Claudette et Marie-Josée Taillefer, légèrement adaptée par mes soins pour une alimentation végétale.


Ingrédients
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
1 c. à table (15 ml) de beurre allégé ou de margarine végétale
1 oignon moyen, émincé
Sel
Poivre
1 pomme, non pelée, épépinée et tranchée
Plusieurs tranches de fromage végétalien de votre choix
Pain de pizza

Préparation
Préchauffer le four à 450 °F. Huiler une plaque à biscuits ou à pizza.

Fondre les morceaux d'oignons dans 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive et le beurre, à feu doux, juste pour dorer. Saler et poivrer. Réserver.

Déposer la pâte sur la plaque. Badigeonner avec le reste de l'huile.
Déposer les oignons sur la pâte, et répartir les pommes sur eux. Déposer le fromage végétal sur cette garniture.

Cuire au four 10 à 15 minutes.


2 commentaires:

  1. Cette recette sucré-salée me tente bien ! Avec une salade roquette et de l'huile de noix ce doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. Si tu tentes l'expérience un jour, tu pourras m'en dire des nouvelles! huhu ^^
    Surtout que cette recette est d'une simplicité toute mignone. ^^

    RépondreSupprimer

Merci de votre commentaire. 😀