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vendredi 15 juillet 2011

Salade de pâtes végétalienne au tofu

Tout comme la soupe de concombre, chacun possède sa propre version de la salade de pâtes. La mienne est inspirée d'une recette provenant du livre Le tofu pour tous de Nathalie Fradette. Je l'ai modifiée un tout petit peu, car l'originale était beaucoup trop crémeuse.

Voir l'autre recette provenant de ce livre.

Ingrédients (pour 4 portions)
  • 3 tasses de boucles, cuites
  • 2 branche de céleri, en petits dés
  • 1 petit oignon, émincé
  • 2 tasses de tofu solide, en petits dés
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 4 c. à table de végénaise
  • 1 c. à table de sauce Chili sucrée (style Thai kitcheen)
  • Sel
  • Poivre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients! \^o^/

Astuces
Si les pâtes en boucles sont recommandées par Fradette, il n'y toutefois rien qui empêche d'en utiliser une autre sorte.
Un tofu au fines herbes donne un bien meilleur goût.
Un petit radis tranché en rondelles embellit la présentation. ;)



MODIFICATION LE 19 SEPTEMBRE 2011
J'ai utilisé des restants de table pour créer une variante tout à fait surprenant. Il suffit de remplacer l'oignon par un demi poireau revenu dans de l'huile d'olive avec de l'origan et de la marjolaine (½ c. à thé chaque), et de rajouter une carotte ou deux, râpées. Délice assuré! :)

2 commentaires:

  1. Je le mange froide, bien froide. :P
    D'ailleurs, la recette est meilleure après un petit séjour dans le frigo, là où les ingrédients ont le temps de bien s'harmoniser. ;)

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