Pages

samedi 4 août 2012

Crème à tartiner aux tournesols (végétalienne)

Une alternative idéale pour remplacer le fromage à tartiner. Pour les amoureux du tournesol cru, qui, comme moi, aime son goût agréable et présent.

Trouvé sur ce blogue.


Ingrédients
  • 3 c. à soupe de graines de tournesol décortiquées
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol (ou autre huile au goût neutre).
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • Sel, un peu et au goût
Préparation
- Moudre les graines de tournesol au moulin à café, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Transférer dans un mixeur. Ajouter les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.

Astuces
- Si possible, augmenter un peu la quantité d'eau. Celle-ci rend le goût et la texture encore meilleur.
- Il est possible d'atténuer le goût du tournesol en utilisant une huile encore plus neutre.
- Le mélange prend peu au réfrigérateur, alors il suffit de le mélanger de nouveau à la cuillère si la crème « transpire » légèrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre commentaire. 😀