Une alternative idéale pour remplacer le fromage à tartiner. Pour les amoureux du tournesol cru, qui, comme moi, aime son goût agréable et présent.
Trouvé sur ce blogue.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de graines de tournesol décortiquées
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol (ou autre huile au goût neutre).
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à thé de jus de citron
- Sel, un peu et au goût
Préparation
- Moudre les graines de tournesol au moulin à café, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Transférer dans un mixeur. Ajouter les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.
Astuces
- Si possible, augmenter un peu la quantité d'eau. Celle-ci rend le goût et la texture encore meilleur.
- Il est possible d'atténuer le goût du tournesol en utilisant une huile encore plus neutre.
- Le mélange prend peu au réfrigérateur, alors il suffit de le mélanger de nouveau à la cuillère si la crème « transpire » légèrement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre commentaire. 😀