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dimanche 30 décembre 2012

Tourtière de pois chiches (vgl)

La tourtière, plat traditionnel québécois, est un incontournable du Temps des fêtes. Je l'ai ici adaptée en recette entièrement végétalienne en m'inspirant très grandement de cette recette anglophone. Les pois chiche sont à l'honneur dans cette recette sans cruauté. Mais, surtout, elle est si délicieuse qu'elle saura contenter tous les estomacs gourmands, même les plus réfractaires. ;)






Ingrédients
  • Une pâte à tarte végétalienne (suggestion ici, mais avec le double des ingrédients pour une seule abaisse qui deviendra une croûte bien épaisse)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon, en dés
  • 1 branche de céleri, en dé ou haché
  •  2 carottes, en tranches
  • 4 pommes de terre, pelées et en cubes
  • 1 conserve de pois chiches
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en grains
  • 1 tasse (250 ml) de pois verts
  • 1-2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Eau pour couvrir + environ 6 c. à soupe d'eau froide

Préparation
1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans une grande casserole, ajouter l'huile et faire revenir l'oignon et le céleri.

3. Ajouter les carottes et les pommes de terre et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15 à 30 minutes).

4. Ajouter les pois chiches, le maïs et les pois verts. Remuer doucement, laisser "prendre" ensemble pour quelques minutes tout en laissant mijoter.

5. Dans un petit bol, mélanger jusqu'à homogénéité environ 2 c. à soupe de fécule de maïs dans environ 6 c. cuillères à soupe d'eau froide. Ajouter au mélange de légumes et remuer. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe. Si celle-ci n'est pas encore assez épaisse, ajouter encore un peu de mélange fécule-eau.

6. Saler et poivrer au goût.

7. Verser dans un grand moule à tarte ou un plat style corningware (9 × 13 ou plus). Mettre la croûte sur le dessus. Piquer avec une fourchette pour qu'il y ait plusieurs incisions dans la pâte afin de laisser la vapeur s'échapper. Cuire au four pendant 40 à 60 minutes, jusqu'à ce que la croûte brunisse.

Astuce
La tourtière sera plus « ferme » une fois refroidie. Alors, j'aime la laisser refroidir sur le comptoir durant quelques heures, avant de la faire réchauffer de nouveau pour le repas au four. Cela permet de couper de belles pointes qui ne tomberont pas en morceaux. Souvent, je coupe les pointes d'avance et je les mets au four à micro-ondes pour le repas. Très pratique pour les lunch.

vendredi 28 décembre 2012

Lait de poule végétalien de So Nice


Suite au billet sur le lait de poule aux amandes d'Almond Fresh, on m'a conseillé d'essayer celui au soya de So Nice.
« Miam Miam! Merci encore de la recommandation », vous disent mes papilles gustatives.
Ce lait végan, je l'ai préféré à celui d'Almond Fresh que j'aime pourtant bien. Si la texture de la version aux amandes est passable, ici, elle devient carrément onctueuse et proche de celle du lait de poule. Si le goût se rapproche de l'original avec Almond Fresh, ici, elle tape dans le mille avec bien plus qu'une imitation : il s'agit bel et bien du même goût muscadé.
Je vante donc ce produit pour mieux vous le recommander, vous avez donc compris. Il est délicieux de lire un bon livre avec une tasse de ce lait de poule à côté de soi ou, comme moi je l'ai fait, de réveillonner avec ce lait de poule dans une main et des biscuits végétaliens au pain d'épice dans l'autre. ;)
J'en ai trouvé jusqu'à maintenant dans des Métro et des Super C. Et vous, en avez-vous vu ailleurs?

jeudi 20 décembre 2012

Pain à l'ail végétalien



Rien de plus simple à cuisiner que du bon pain à l'ail à la fois moelleux et croquant. À l’œil et au goût, il vous faudra de la margarine végétale (comme la Becel vegan ou la Earth Balance), de l'ail en fins morceaux et du persil frais haché ou séchés. Mélanger le tout dans un petit bol, et étendre sur des tranches de pain ciabatta ou de baguette française. Enfourner les pains quelques minutes à 325 ou 350° fahrenheit, jusqu'à ce que la croûte soit croustillante.

mardi 18 décembre 2012

Tarte à l'oignon (vgl)

Une expérience négative : mes tentatives
de photographies qui se sont toutes soldées
par un échec en raison du mauvais temps
qu'il fait dehors,
donc du mauvais éclairage naturel.
Vous m'excuserez donc de vous offrir à la place
cette image de gros oignons blancs. ;)
Une expérience qui s'est révélée positive : une tarte à l'oignon végétalienne! Une recette idéale pour les repas du temps des Fêtes, mais aussi pour le quotidien. Surtout qu'elle ne prend qu'environ 45 minutes à préparer.
À servir avec une purée de pommes de terre ou une salade verte bien vinaigrée.
NB : je parlerai du faux fromage Daiya dans un futur billet. ;)

Ingrédients (pour 1 tarte)
  • 1 fond de tarte vegan
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne ou de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon blanc, coupé en fines lanières
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 tomate, coupée en tranches
  • ¾ tasse (75 g) de faux fromage blanc rapé (j'ai utilisé du mozzarella Daiya)

Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (174°C).
- Préparer la pâte à tarte. La badigeonner de moutarde à l'ancienne ou de Dijon.
- Faire revenir dans une poêle huilée, à feu assez élevé, l'oignon blanc en fines lanières ainsi que la gousse d'ail hachée. Laisser caraméliser un peu. Déposer le tout dans le fond de tarte.
- Ajouter les tranches de tomates sur le dessus et ensuite le faux fromage.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes. Si désiré, faire dorer le faux fromage à broil en fin de cuisson.

lundi 17 décembre 2012

Lait de poule végétalien d'Almond fresh


Je voulais publier aujourd'hui un billet sur une tarte à l'oignon pour faire suite à mon billet sur la pâte à tarte végétalienne. Mais hier, à l'épicerie, qu'ais-je trouvé dans la section bio du Loblaws? Du LAIT DE POULE VÉGÉTALIEN (sans œuf et sans lait), de la marque Almond Fresh, fait à base de lait d'amande. J'ai donc eu envie d'écrire ce billet à la place puisqu'il s'agit d'une boisson spéciale pour le temps des Fêtes.
Je pense que je viens de mettre la main sur une petite découverte très intéressante. En me levant ce matin, je n'ai pas pu m'empêcher d'en siroter un petit verre devant la fenêtre en regardant la neige tomber... et il était délicieux! Un petit goût de sucre de canne et de muscade comparable au lait de poule traditionnel. Une boisson qui pourrait enrichir une tablée de Noël ou tout simplement réchauffer le corps par une froide soirée hivernale. Bref, une belle découverte que je voulais partager avec vous. ;)

samedi 15 décembre 2012

Pâte à tarte végétalienne

Je fais désormais toutes mes pâtes à tarte moi-même. Cette recette-ci est celle de ma première tentative végane. Légère et non-sucré, elle convient bien aux tartes de légumes, tourtières, quiches et pâtés. De plus, elle demande très peu d'ingrédients, ceux-ci étant en plus souvent à portée de main.
Trouvée sur ce site.

Ingrédients (pour 1 fond de tarte)
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d'huile de tournesol
  • 1/3 tasse d'eau, froide

Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile et mélanger.
- Incorporer progressivement l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Former une boule de pâte. La laisser reposer durant au moins trente minutes au réfrigérateur.
- L’enfariner et l’abaisser. Disposer dans le fond d’une assiette à tarte.

mercredi 12 décembre 2012

Crêpes végétaliennes


Une savoureuse recette de crêpes légères sans œuf et sans lait! Trouvé sur le blogue de Mademoiselle B.

Ingrédients (pour 3 crêpes)
  • ½ tasse (125 ml) de farine de blé (entière ou blanche)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse (125 ml) de lait de soya (originale sucrée ou à la vanille)
  • ½ c. à soupe (7.5 ml) d'huile végétale
  • ½ c. à soupe (7.5 ml) de compote de pommes
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • Un peu d'huile ou de margarine végétale pour la cuisson

Préparation
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte et sel). Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides (lait de soya, huile, compote et extrait de vanille). Verser ces derniers sur les ingrédients secs et bien mélanger.

Dans un poêlon, à feu moyen, cuire une à deux minutes de chaque côté (retourner lorsque la pâte formera des bulles). Ne pas oublier d'utiliser de l'huile ou de la margarine sans substance laitière pour la cuisson! ;)

lundi 10 décembre 2012

Pâtes crémeuses à l'avocat (vgl)

Une recette que j'ai vue sur l'excellent blogue de Mademoiselle B, et qui provient à l'origine de ce blogue anglophone.
Ici, l'avocat remplace la crème dans cette sauce goûteuse qui peut accompagner n'importe quel type de pâtes alimentaires. Le plat est donc faible en gras et facile à digérer, en plus d'apporter une saveur peu commune, mais ô combien intéressante pour la bouche! ;)

J'ai peut-être oublié de décorer avec du poivre pour la photo, mais la grenouille gourmande
nous assure que c'est tout de même savoureux!

Ingrédients (pour 2 portions)
  • 1 avocat mûr
  • Jus d'un demi-citron (ou 1½ à 2 c. à soupe)
  • Zeste de citron, pour garnir (optionnel)
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, au goût
  • Basilic frais, au goût (environ 1/4 tasse) ou basilic séché, au goût (environ 1 c. à soupe)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Pâtes alimentaires, de votre choix
  • Poivre, pour décorer

Préparation
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rincer, puis égoutter.
- Durant ce temps, préparer la sauce à l'avocat. Pour ce faire, mettre dans un robot culinaire (ou un mixeur) l'avocat, le jus de citron, les gousses d'ail, le sel, le basilic et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes (encore chaudes pour un repas, froides pour une salade de pâtes) et la sauce à l'avocat. Servir dans des bols et garnir de zeste de citron et de poivre.

Astuce
Servir immédiatement, car cette sauce ne se réchauffe pas bien à cause de l'avocat.

samedi 8 décembre 2012

Purée de pommes de terre crémeuse aux épinards (vgl)

Il n'y a rien de plus réconfortant à mes yeux que de bonnes patates. Si je combine avec les épinards, un de mes aliments préférés, j'ai l'impression de manger un peu de bonheur en purée. ^^
Une recette végétalienne pleine de saveurs, et qui se sert bien lors d'une tablée du temps des Fêtes. ;)


Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées
  • 2 cuillère à soupe de margarine végétale
  • 1 gousse d'ail, pilée
  • 125 g d'épinards (équeutés ou non)
  • 150 ml de crème de soja, chaude
  • 100 ml de lait de soja, chaud
  • Sel et poivre, au goût

Préparation
- Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et les égoutter.
- Durant ce temps, faire fondre 1 c. à soupe de margarine dans une poêle et faire revenir l'ail et les épinards. Les épinards devront flétrir et l'ail embaumé la cuisine. Mixer ce mélange dans un robot avec de la crème de soja jusqu'à l'obtention d'une purée verte.
- Réduire les pommes de terre en purée, dans un récipient à part. Ajouter la purée d'épinard et mélanger. Puis, ajouter le lait de soja, le reste de la margarine, le sel et le poivre. Mélanger le tout et servez aussitôt.

Astuces
Si la purée de pommes de terre est trop épaisse, ajouter du lait de soja jusqu'à la consistance désirée.

jeudi 6 décembre 2012

Tag : j'aime/j'aime pas

Wen m'a taggée, m'offrant ainsi l'opportunité de jouer un peu sur le monde de la blogosphère. Et de tenir aussi ce blogue un petit peu à jour. Il faut dire que j'ai été très occupé au cours des deux derniers mois. Ce ne sont pas les idées de billets qui me manquent, mais le temps de les écrire! Sans parler du temps de cuisiner de grosses recettes. Mes vacances du temps des fêtes arrivent dans quelques semaines à peine. Je compte bien profiter de ce temps pour cuisiner et rédiger des billets en plus grande quantité! ;)

Voici les règles :
- écrivez 5 choses que vous aimez (un peu insolites/innovantes si possible)
- écrivez 5 choses que vous n'aimez pas
- écrivez ce que vous aimez, et ce que vous n'aimez pas en cuisine
- mettez le lien de 5 blogs à qui vous avez envie de poser la question. (vous pouvez leur envoyer un message pour les prévenir)
Les personnes qui répondront doivent mettre le lien de leur page dans les commentaires de la personne qui leur a envoyé les questions.

Voilà mes réponses :

J'aime
- Les livres. Plus il y en a, mieux je me sens ;
- Manger. Mais vous le saviez déjà ;
- Étudier : je suis une vrai petite rate de bibliothèque!  Peu importe à quel point j'ai besoin de vacances, j'ai toujours hâte de me remettre dans mes travaux. Toutefois, je n'ai pas de mérite : j'aime apprendre ;
- Les séries télé anglo-saxonnes, surtout les britanniques et les américaines. Ces deux peuples sont vraiment doués pour retranscrire au petit écran des histoires intéressantes et originales. Je n'écoute peut-être jamais la télé, mais je ne me gêne pas pour acheter des coffrets dvds (ou en télécharger certains) pour les regarder à mon gré, chez moi, collée contre mon amoureux sur le diva.
- Mon Amour. :)

Je n'aime pas
- La vulgarité, et ce, sous toutes ses coutures ;
- La discrimination. Sous toutes ses formes possible. Le sexisme, le racisme, le spécisme, l'âgisme, l'hétérosexisme, etc ;
- L'odeur et la fumée de la cigarette. Beurk! Ça puuuuee!! ;
- Toute cette musique que l'on passe à la radio... En fait, je n'écoute JAMAIS la radio, préférant traîner mon lecteur mp3 partout où je vais. Lorsque de la musique joue dans un lieu public, par exemple dans l'autobus, je m'empresse de porter les écouteurs à mes oreilles. Je me console ainsi en me disant que la bonne musique existe, c'est juste qu'elle n'est pas diffusée sur les grandes ondes ;
- L'iniquité. Toutes mes valeurs personnelles portent sur l'égalité, la justice, la compassion, l'écoute. Je ne supporte pas de voir le contraire...

En cuisine, j'aime
- Tester de nouvelles recettes ;
- Découvrir de nouveaux restaurants ;
- Faire l'épicerie avec un gros budget en poche ;
- Les blogues culinaires, où des passionné(e)s et des curieux(ses) parlent de ce qu'ils aiment en cuisine! ;)
- Les patates et les pâtes, les fruits et les légumes! ;

En cuisine, je n'aime pas
- Les recettes avec une longue liste d'ingrédients. Trop de saveurs tuent le goût véritable des aliments, en plus de rendre une recette compliquée pour rien ;
- Le vinaigre balsamique et les olives ;
- Mal digérer ce que je mange, et donc les aliments trop difficile à digérer XD ;
- Les morceaux d'animaux ou de l'exploitation animale dissimulés dans les plats, ainsi que la grande ignorance du grand public à ce sujet (gélatine, lactosérum, présure, caséine, cochenille, substances laitières modifiées, etc).
- Les cadavres d'animaux en tout genre et sous toutes les formes, mais cela, vous le saviez aussi. ;)
- Je rajoute une sixième entrée pour les grands lobbies agro-alimentaire/laitiers/bovins qui dissimulent des vérités fondamentales au grand public...

Voici les cinq personnes que je taggue, et qui, je l'espère, voudront bien participer au jeu :
- La Valkyrie végétarienne ;
- Mokajo ;
- Mademoiselle B ;
- Yasi ;
- La Spécialiste de l'éphémère.

Bonne chance. ;)

mardi 4 décembre 2012

Lait et crème végétales

Ceux qui choisissent de ne pas consommer de produits laitiers pour des raisons éthiques et/ou de santé se tournent le plus souvent vers les boissons végétales. Ces derniers enrichissent la cuisine grâce à des saveurs et des textures variées, et peuvent substituer les produits laitiers dans absolument tous les cas, et ce, non seulement dans les recettes, mais aussi en ce qui concerne les nutriments.
Il existe de nombreuses boissons sur le marché. Le plus connu est le lait de soya, mais il y a aussi le lait de noisette, le lait d'amande, le lait de riz, le lait de noix de coco, le lait d'avoine, etc.
On rencontre de nombreuses marques sur le marché. Certaines sont très bof, pour ne pas dire dégueux. D'autres sont délicieuses, et je désire aujourd'hui vous en parler. Car, les laits végétaux, c'est comme les profs de philo : certains sont si mauvais qu'ils dégoûtent leurs élèves pour toujours de la philo. D'autres sont si géniaux qu'ils donnent envie aux étudiants de s'y intéresser au-delà du cursus établi. Les laits végétaux répondent au même principe : il y en a des bons et des mauvais. Bien sûr, tout demeure une question de goût personnel, et il en va de même pour les enseignants. C'est pourquoi je vous demande de ne pas juger les boissons végétales de manières hâtives. Une mauvaise expérience est possible, cela ne veut pas dire que tous les laits naturels sont à jeter dans l'évier en disant « yark! caca! ». ;)
Bref, les laits végétaux sont comme tous les autres aliments : mal préparés, ils sont à éviter. Bien préparés, ils sont délicieux! ;)

Je vais surtout me concentrer sur les produits à base de soya et d'amande, car ils sont les plus courant sur le marché (et ce, même en grandes surfaces). Je tiens à préciser que j'ai goûté à tous ces produits, mais que je n'ai pas eu la chance de le faire pour tous ceux sur le marché. Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à les faire dans les commentaires. ;)
Ce billet est donc sujet à changement.

Autre petite précision : les laits végétaux et les boissons végétales sont exactement la même chose. Hélas, le terme « lait » accolé à des ingrédients naturels dérangent beaucoup le lobby laitier qui font pression sur les gouvernements pour que les compagnies n'emploient pas ce mot. Or, le terme « lait » demeure le plus utiliser dans les milieux culinaires. Il ne faut donc pas virer à l'envers une épicerie pour trouver du « lait de soya » parce que tout ce que l'on trouve ce sont des boissons. ;)

Voyons maintenant ces produits d'un peu plus près :

Lait de soya So' Nice
So Nice, de la compagnie Earthsown, fabrique un lait de soya de très grande qualité. Très épais, il a un petit goût sucré qui s'adapte à toutes sortes de plats, de la purée de pommes de terre au café matinal en passant par les céréales à déjeuner et les pâtisseries. J'aime beaucoup les boissons originales, au chocolat et à la vanille. Les petits formats sont idéals pour les lunchs. Ma sorte préférée de lait de soya!







Lait d'amande Almond fresh
Autre produit de Earthsown, Almond Fresh offre aussi une gamme de lait d'amande de qualité. Original, chocolat, vanille et noix de coco, là aussi ce sont mes saveurs favorites. Je m'en sers beaucoup pour les céréales à déjeuner, les thés, certaines sauces, les jus frappés et les pâtisseries. Je l'adore, et dévalise le rayon à l'épicerie dès qu'il est en spécial. ;)








Lait d'amande True Almond
La sorte préféré de mon conjoint, le lait d'amande True Almond, produit par Silk, a un petit goût sucré et une texture épaisse qui convient aussi aux thés, aux céréales, aux smoothies et aux pâtisserie de toutes sortes. ;) De plus, il est peu dispendieux.
Il y en a toujours dans notre frigo.




Je n'ai pas goûté tant de laits de riz que cela, mais mon préféré jusqu'à maintenant est sans concession celui de Natura.
Il en existe deux saveurs : nature et à la vanille.
Épais et agréable en bouche, il a aussi l'avantage d'avoir un goût de riz discret. Cette point positif en fait une boisson végétale assez passe-partout, et ce, tant dans les plats salés que sucrés.









Natura est un produit biologique canadien certifié végétalien qui n'appartient à aucun maillon du lobby laitier. Il s'agit d'un des laits végétaux enrichis les moins dispendieux sur le marché québécois. Il m'a fallu un certain temps pour m'habituer à son goût particulier, mais aujourd'hui, cette boisson est une de mes favorites. En fait, il s'agit de celle que j'achète le plus souvent.

Il en existe de nombreuses variétés : soya, riz et amandes. Le lait de soya se décline en plusieurs saveurs : originale, originale légère, non sucrée, chocolat, fraise, vanille, vanille légère et cappuccino. La boisson de riz se trouve sous deux saveurs différentes : originale et vanille. Tant qu'à celle aux amandes, elle existe sous forme de boisson originale, non sucrée, vanille et chocolat.

Natura se vend sous format de 1,89 litre (à réfrigérer), 946 ml (qui se conserve au garde-manger, mais réfrigéré un fois ouvert), 200 ml (format boîte à lunch).

Voir le site web pour plus d'informations.

So Good est une boisson végétale américaine à base de soya. Il s'agit d'un breuvage enrichi très goûteux à la texture épaisse. Le chocolat est ma saveur favorite, mais il en existe plusieurs saveurs : originale, originale sans gras, vanille, vanille légère, vanille sans gras, chocolat, fraise, sans sucre ajouté, originale enrichie en oméga-3 et 6, vanille enrichie en oméga-3 et 6.

Les formats disponibles sont les mêmes que pour le Natura.

Voir le site web pour plus de précision.


Isola Bio provient de l'Europe, de l'Italie pour être plus précise. Entièrement biologiques, ces boissons végétales importées sont créées à partie de riz, d'épeautre, de kamut, d'avoine, de millet, de quinoa, de maïs, d'amandes, de noisette, de noix de coco et de soja.

Je n'ai goûté que quelques saveurs, mais je les ais beaucoup aimé. Son principal désavantage? Il s'agit d'un produit importé. Son avantage? Ce produit propose des saveurs difficilement trouvable ailleurs.

Il existe différents formats disponibles sur le site web.

Crème à café au soya Silk
Silk offre une crème à café à base de soya idéale pour les cafés et les thés. Sans amertume, peu grasse et peu sucré, elle est toujours bienvenue à côté de ma cafétière et à mon boulot où je l'amène toujours. J'utilise surtout la crème à la vanille française, dans laquelle je ne rajoute jamais de sucre tant elle est parfaite ainsi!

















Crème à café au soya So Nice

Ma crème à café saveur nature favorite! Son goût est délicieux (bien meilleur que le Silk nature et autant que le Silk à la vanille française), avec un goût de sucre de cane, et ce, même s'il est peu sucré. Il est aussi faible en gras, et fabriqué à partir de fèves de soya.
Il se conserve au réfrigérateur pour une période de 7 à 10 jours après l'ouverture.














Crème au soya pour cuisiner Belsoy
Belsoy produit une délicieuse crème à cuisiner. Peu grasse et à la texture épaisse, elle remplace la crème dans n'importe quelle recette. À tester dans des soupes, des pommes de terre, des sauces, des desserts, etc.










Par le passé, je vous ai déjà parlé de la crème à café So Nice
Quelle ne fut pas ma surprise lorsque j'ai découvert une nouvelle saveur à la vanille française, l'autre jour, sur la tablette d'une épicerie bio! Ma surprise fut encore plus grande encore lorsque je me suis aperçue qu'il n'y avait aucune mention de ce produit nulle part sur le net... Même le site de la compagnie So Nice ne recense pas ce produit! Avez-vous une explication à cela? Le produit est-il discontinué? Mais dans ce cas, pour quelle raison les dates de péremption étaient-elles toutes à jour?

En ce qui concerne cette crème de soya en elle-même, elle est délicieuse, et mérite donc plus de visibilité. Surtout avec un carton d'emballage si joli! Mais il faut dire que je suis vendue à la vanille française, alors j'apprécie facilement tout ce qui contient cette saveur!



So Nice offre aussi dans sa gamme de produits un lait végétal fait pour mousser, car il résiste aux températures élevées. Il est donc idéal pour les lattés, cappuccino et compagnie. Personnellement, j'utilise un petit mousseur à lait, et j'obtiens une mousse ferme et flexible après quelques secondes à peine. J'adore ce lait de soya!

Plus de détails sur le site web de la compagnie.













Voici une gamme de produits qui me fait penser à la crème à café Silk avec son emballage semblable, mais dont le gout est assez différent. En effet, Silk utilise du soya pour sa crème alors que So Delicious se spécialise dans les aliments à base de noix de coco. Pour tout avouer, je raffole de ces crèmes que je commence à peine à découvrir! J'espère que l'offre se répandra bientôt dans toutes les épiceries du Québec, car je n'ai pas encore goûté à toutes les saveurs. ;)
Plus de détails sur le site web de la compagnie.

 Et vous, vous avez des produits à recommander? 

Dernière mise à jour : 11 juin 2014