Une recette végétalienne rapide qui s'adapte facilement en fonction des saisons.
Ingrédients (portions au goût)
- Oignons, coupés en lanières épaisses
- Champignons, tranchés
- Patate douce, en rondelles
- Fèves (haricots) blancs (en conserve ou trempés et cuits)
- Fines herbes au choix (ici, un mélange basilic, thym, persil et origan)
- Un filet d'huile d'olive extra-vierge (optionnel)
Préparation
- Cuire les légumes à la vapeur en les déposant dans une marguerite. Mettre celle-ci dans une casserole dont le fond est rempli d'eau. Attention toutefois : la marguerite ne doit pas tremper DANS l'eau, mais rester à un ou deux millimètres au-dessus. Couvrir ensuite et amener à ébullition. Cuire ainsi jusqu'à ce qu'un couteau passe aisément à travers les légumes.
- Ajouter les fèves blanches lors des 5 dernières minutes de la cuisson afin de les réchauffer.
- Transférer dans une assiette et assaisonner de fines herbes. Recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
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