Pages

dimanche 25 août 2013

Margarine Earth Balance

Ces temps-ci, je ne mange que de la margarine maison (recette à venir prochainement), dont les valeurs nutritives et l'empreinte écologique sont supérieures en tout point à celles du commerce. Toutefois, pour les gens qui ont moins le temps de cuisiner ou qui n'ont pas les ingrédients à la maison, les margarines commerciales peuvent dépanner et satisfaire les besoins. J'ai déjà parler de la margarine végétalienne fabriquée par Becel. Voici une autre marque qui peut aussi rencontrer vos attentes :

Earth Balance
Earth Balance doit bien être la marque de margarine végétalienne la plus connue en Amérique du Nord. Épaisse et délicieuse, elle a un petit goût de beurre qui s'adapte bien aux différentes recettes qui peuvent requérir son ajout. Dans les pâtisseries, cette margarine est juste parfaite. Un seul défaut? Je la trouve un peu trop dur, je dois parfois la laisser fondre un peu avant son utilisation.
Cette marque produit des margarines biologiques de différentes saveurs : originale, à l'huile d'olive, sans soya, aux fèves de soya et fouettée. Son prix est d'à peu près 4$ le pot.


Pour d'autres produits végétaliens commerciaux, voir cette page.

11 commentaires:

  1. J'adore le earth balance et j'enai toujours dans mon frigo! Si seulement ils enlèveraient l'huile de palme...

    RépondreSupprimer
  2. Simon : Effectivement! C'est un peu à cause de l'huile de palme des margarines commerciales que je me suis mise à en faire moi-même. :S

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien le Earth Balance. C'est celui qu'on utilise toujours ici. J'avoue toutefois être vraiment curieuse de voir ta margarine maison :)

    RépondreSupprimer
  4. Jessica : L'article est en préparation! Dès que j'ai un peu de temps, je devrais la publier. ;)

    RépondreSupprimer
  5. Cool de la margarine maison! J'ai bien hâte de voir ta recette!

    RépondreSupprimer
  6. Moi aussi j'ai hâte de voir ta recette de margarine maison! :D

    RépondreSupprimer
  7. ah super on va voir comment faire la margarine maison, c'est intéressant!!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour :) Peut-on se procurer de la margarine earth balance en France, ou au pire la commander? Je n'arrive pas à trouver...comment avez-vous fait?

    RépondreSupprimer
  9. Laura : Bonjour! Comment ais-je fait? C'est bien simple : je suis Québécoise, et non Française. C'est la raison pour laquelle je trouve facilement ce produit, distribué un peu partout au Québec. J'ignore s'il est possible d'en commander en France. Toutefois, je présume qu'il est possible de commander une autre marque sur le net via des épiceries véganes française en ligne.
    Sinon, il est possible de fabriquer de la margarine végétale soi-même : http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/08/margarine-de-soja-legere-vegetalienne.html

    J'espère avoir pu t'être utile. ;)

    RépondreSupprimer
  10. La margarine Earth Balance est très bonne au goût, mais elle s'étend mal. Je lui préfère, de très peu, la magarine Or de Becel.

    RépondreSupprimer

Merci de votre commentaire. 😀