Voici un salade rapide que je me suis faite à quelques reprises au cours de l'été. Ce savoureux mélange de céréales (les pâtes) et de légumineuses (les haricots rouges) procurent non seulement tous les acides aminées essentielles à l'être humain, mais aussi du fer et des fibres en grande quantité. Et les légumes crus ne sont pas que là pour faire joli : ils vitaminent notre corps en plus d'être savoureux en bouche! ;)
Cette salade froide est un accompagnement idéal pour les pique-niques et s'emporte bien en lunch du midi!
Ingrédients (pour 6 à 8 portions)
1 boîte de pâtes en formes de petites coquilles (ou autre pâtes)
1 conserve de haricots rouge
2 à 4 carottes, râpées
½ botte de radis, coupés en petits morceaux
Quelques branches de céleri, hachés en petits morceaux
De la vinaigrette française (du marché ou faite maison)
Des fines herbes pour assaisonner, sèches ou fraîches
Sel et poivre
Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver tout en laissant refroidir.
- Rincer les haricots rouge à l'eau froide et égoutter.
- Mettre les haricots et tous les légumes dans un grand bol. Ajouter les pâtes, la vinaigrette ainsi que les assaisonnements. Mélanger le tout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre commentaire. 😀