J’ai trouvé cette recette sur le site anglophone
Vegan Heaven. Ceci en est une traduction.
Ingrédients
- ½ tasse (125ml) de purée de citrouille*
- 1 large banane
- 1 tasse (250ml) de lait végétal (soya, amande, etc)
- 3 dattes (ou un peu de sucre ou de sirop d’érable)
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de clou de girofle (je l’omets toujours puisque je n’aime pas!)
- 6 glaçons (omis aussi!)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients au mélangeur électrique
(ou à main) jusqu’à ce que le tout soit lisse et homogène.
Astuce
*Voici comment préparer de la purée de citrouille
fraîche : Creuser une citrouille pour en recueillir la chair (sans les graines). Ensuite, cuire celle-ci à la casserole, dans un fond d'eau, jusqu'à ce qu'un couteau passe aisément à travers la citrouille (entre 20 et 40 minutes). Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main.
Autres recettes végétalienne à base de citrouille
Pour voir les autres recettes de smoothie, cliquez ici.