Taratatatata! Après un an et demi d'attente, voici la troisième édition des Excellentes recettes... d'autres personnes! Cette rubrique est consacrée à vous faire découvrir des mets partagés par d'autres blogues culinaires sur le web francophone. Ce sont des recettes que j'ai testées et adorées, au point de les faire et refaire à plusieurs reprises.
Crêpes à la farine de maïs |
Les déjeuners
Je végétalise cette recette en utilisant un œuf de lin (1 c. à soupe de graines de lin moulues mélangée à 1 c. à soupe d'eau froide, qu'on laisse épaissir durant quelques minutes). Le résultat est d'une perfection absolue! Ces crêpes sont parmi les meilleures que j'ai mangées dans ma vie. Rien de moins! 😋
Ce gruau de Soya et Chocolat donne de l'énergie en plus de faire changement des gruaux habituels!
Une recette en vidéo sur la chaîne Youtube de V-Garou. Une omelette de frites et d'asperges à base de farine de pois chiches. À faire et à refaire!
Radisjoli propose ce gruau "overnight" qui goûte comme un dessert, mais qui est beaucoup plus santé! Un déjeuner énergique et savoureux.
Les beignets de tomates. Tiré du blogue de la Valkyrie Végétarienne, selon une permission d'utiliser ses images, donnée il y a un peu plus d'un an et demi! |
Accompagnements (ou la catégorie légumes)
Un accompagnement tout simple...ment délicieux, proposé par Dark Valkyrie.
Céline, du blogue, Mon maraîcher à la casserole, offre ces zucchinis épicés et fondantes à souhait! Miam!
Une recette de Ricardo que je végétalise avec de l'huile de noix de coco au lieu du beurre. Un délice!
Casserole de pâtes au tofu et au brocoli |
Plats principaux
Cette recette est un classique depuis presque huit ans! Nous utilisons du tofu soyeux au lieu du ferme, et nous varions parfois avec des champignons blancs au lieu du brocoli.
Les recettes véganes de Jean-Philippe ne sont plus à présenter! Cela dit, je crois que ce dhal mérite une plus grande visibilité! De tous les dhals que j'ai mangés de ma vie, celui-ci est le meilleur! :O
Voici des nachos santé revisité par Éphée la Fée. Ou comment manger de la junk sans se sentir coupable.
Une recette de "comfort food" créée par GipsyAndy.
Cette recette de Soya et Chocolat est revenu tout l'hiver sur ma table. Sans blague. Je raffole de ce plat, qui peut d'ailleurs se cuisiner toute l'année (pas seulement dans la saison froide, hein!). Je vous la recommande donc fortement.
Si vous aimez les sauces crémeuses ainsi que les champignons, cette recette de Not Parisienne est pour vous.
Spaghettis façon thaï
Un plat de spaghettis original qui a l'avantage d'être vide-frigo! Vous pourrez la retrouver sur le blogue de Choupette et Papoune.
Le genre de recettes dont les enfants raffolent.
Yogourt trompe-papille |
À faire soi-même
Pain naans
La fée Stéphanie nous offre ici une magnifique recette de pain naans maison, ultra facile à faire! Mieux : pour le cuisiner, j'utilise le yogourt trompe-papille (un peu plus bas dans cette liste), alors j'ai toujours tous les ingrédients à la maison!
Sauce du dragon
Voici deux versions différente de cette divine sauce : celle de Aux Vivres et celle de Jean-Philippe.
Green Goddess
La fée Stéphanie nous offre ici une magnifique recette de pain naans maison, ultra facile à faire! Mieux : pour le cuisiner, j'utilise le yogourt trompe-papille (un peu plus bas dans cette liste), alors j'ai toujours tous les ingrédients à la maison!
Sauce du dragon
Voici deux versions différente de cette divine sauce : celle de Aux Vivres et celle de Jean-Philippe.
Green Goddess
Cette sauce/vinaigrette à base d'avocat est parfait pour accompagner des crudités. Merci à Free The Pickles pour cette recette toute simple.
Yogourt trompe-papille
Yogourt trompe-papille
Un yogourt de noix de coco que j'utilise souvent dans des recettes ou parfois en guide de desserts!
Smoothie à la papaye |
Les desserts
Une recette de biscuits végétaliens et sans gluten disponible sur le blogue d'Allergique Gourmand.
Panna cotta
Yasemin nous offre une succulente recette de panna cotta sans gélatine et à base de crème. Bien sûr, la même recette fonctionne si on la végétalise avec de la crème de soya (style Belsoy) ou du lait de coco, cet dernier donnant même un grand plus à ce dessert!
Pour terminer, voici un smoothie tellement crémeux qu'il peut se manger comme un sorbet! Il est si délicieux que vous n'en oublierez jamais la saveur!
Pour terminer, je vous invite à visiter les éditions précédentes (I et II) de cette rubrique consacrée à vos recettes!
C'est si gentil ce clin d'oeil! Merci Mascha!!!!
RépondreSupprimerIl y a plein de bonnes idées! C'est chouette!
Éphée Lafée : Ah bien de rien! Merci à toi de partager autant de bonnes recettes, héhé. Il y a d'autres de tes recettes que j'adore, mais je tente de ne jamais partager des recettes hors saison pour ces articles. Alors je risque d'en reparler plus tard dans l'année! ;)
RépondreSupprimertrop bien !!
RépondreSupprimermerci beaucoup !!
bon dimanche ♥♥♥
Résé : Merci à toi pour ton commentaire! :)
RépondreSupprimerpleins d'idées recettes à tester.. merciii :)
RépondreSupprimerYolande : Merci à toi de ta visite! :)
RépondreSupprimerSuper :) On fait aussi de belles découvertes dans ta liste, merci :)
RépondreSupprimerC'est trop chouette comme article, je me suis quelques recettes en favoris! Et un gros merci pour le clin d’œil :)
RépondreSupprimerYasemin : J'espère que tu apprécieras ces découvertes! ;)
RépondreSupprimerMerci de ta visite et de ton commentaire.
Andréanne : Je suis contente d'apprendre que ces recettes te tentent! ;)
RépondreSupprimerDe rien pour ta mention! J'ai tellement aimé cette recette que je me devais de la partager!
Merci de ton commentaire.
Merci beaucoup Mascha!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerCéline : Merci à toi d'inventer d'aussi bonnes recettes! ;)
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