C'est le retour des Excellentes recettes... d'autres personnes, la rubrique consacrée aux excellentes recettes que j'ai trouvé sur la blogosphère francophone.
Certaines de ces recettes sont les vôtres, d'autres proviennent de sites divers, mais toutes sont succulentes.
Déjeuners
J'ai essayé peu de nouveaux déjeuners au cours des derniers mois, préférant tout simplement me faire des toasts au beurre d'arachides avec des smoothies tous plus succulents et improvisés les uns que les autres. Malgré tout, j'ai eu la curiosité d'essayer une recette de crêpes :
Provenant du blogue L'Armoire du Haut, cette recette de crêpes à trois farines ne contient pas de sucre, nous motivant à utiliser du sirop d'érable et des petits fruits pour les recouvrir. Tous les ingrédients sont d'origine québécoise, mais ceux-ci peuvent facilement être adapté (il y a plus de précisions à ce sujet sur la page de la recette).
Ailes de chou-fleur BBQ, avec des frites de carottes et de panais |
Plats principaux
Une recette de Free The Pickle, qui n'a rien à envier aux ailes de poulet de la Cage aux Sports.
Provenant du site Serial Cooker, qui n'est malheureusement plus mise à jour depuis 2016, cette recette vous permettra d'augmenter votre consommation de millet dans votre cuisine quotidienne.
Crêpes multigrains |
Mamapasta offre ici une recette de cantine réconfortante, succulente et nourrissante, qui permet de nourrir la famille durant toute la semaine! À faire et refaire.
Sandwiches roulés aux pois chiches
Éphée Lafée conçoit toujours des recettes à la fois délicieuses et simples, qui ne me déçoivent jamais. Alors c'est avec joie que je vous recommande ces wraps riches en fibres et en protéines.
Éphée Lafée conçoit toujours des recettes à la fois délicieuses et simples, qui ne me déçoivent jamais. Alors c'est avec joie que je vous recommande ces wraps riches en fibres et en protéines.
Omry n'a pas mis son blogue à jours depuis deux ans et demi, et c'est très dommage! Les recettes qu'elle créait étaient (et sont encore) toujours gagnantes à mes yeux (et mon estomac).
Tarte à la rhubarbe |
Desserts
Une recette saine et charmante offert par Le cul de poule.
J'adore l'Inde, et j'adore le blogue de Lutsubo qui s'inspire beaucoup de cette cuisine... mais pas que! Comme le prouve cette tarte sucrée et savoureuse.
Vous ne savez pas quoi faire avec la fleur d'ail? Pourquoi ne pas essayer en purée, grâce à cette recette de L'Armoire du Haut?
Ce tartare de Cuisine Libre saura ravir tous les amateurs d'algues.
De votre côté, avez-vous d'excellentes recettes à proposer, recettes qui viennent de blogues que vous lisez avec passion? 😉
Pain à la poire, à la cannelle et au sarrasin |
Super!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et pour le partage de toutes ces joyeusetés!
Que de bonnes idées!
Tchin!
coucou tout ce petit monde ouvre l'appétit, j'ai un petit faible pour les ailes de chou-fleur, avec des frites de carottes et de panais, bravo pour toutes ces recettes, bisous
RépondreSupprimerÉphée Lafée : Oh, de rien! J'avais tant aimé tes sandwiches roulés aux pois chiches. ❤
RépondreSupprimerIdem pour le reste. Tchin également! 😉
Une petite faim : Je t'invite à essayer ces recettes, et à laisser des commentaires sur tous ces blogues, hihi. ^^
RépondreSupprimerMerci de ta visite, c'est apprécié. 😀
merci pour ce partage trans-atlantique, je m'en vais voir ta recette tofutesque de ce pas
RépondreSupprimerMamapasta : Oh mais de rien! J'ai adoré ta recette, et compte en refaire plein cet automne afin d'en congeler pour l'hiver prochain. Cette recette s'y prête bien. ;)
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