Chaque année (enfin presque...), au début de l'été, je partage une recette contenant des asperges, car j'adore ce légume, et j'essaie d'en profiter pleinement, c'est à dire de toutes les façons possibles. Que ce soit en soupe, rôti au four, en sauce ou... en entrée! Voici donc une recette pour éveiller votre appétit, très simple à préparer (je l'ai faite avec mon fils de quatre ans), mais surtout, succulente. 😍
Ingrédients (12 roulés)
- 24 tiges d'asperges, tiges brisées
- Un peu de sel, au goût
- 2 grandes feuilles de pâte feuilletée végétale, maison ou du commerce
- De la moutarde de Dijon, au goût
- Un peu de lait végétal non sucré (ou de l'eau)
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans une grande casserole remplie d'eau, plonger les asperges et le sel durant 5 minutes. Retirer du feu, vider dans une passoire, rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver.
- Étaler une pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper en six carrés égaux. Étendre uniformément la moutarde de Dijon sur chaque carré.
- Déposer deux asperges sur chaque carré, en diagonale. Rouler la pâte feuilletée autour des asperges.
- Recommencer ces deux dernières étapes pour la deuxième feuille de pâte feuilletée.
- Déposer les roulés sur la plaque à pâtisserie. Les badigeonner, à l'aide d'un pinceau, avec le lait végétal afin de faire dorer la pâte lors de la cuisson. Enfourner durant 20 minutes.
Autres recettes végétaliennes contenant des asperges
Un futur petit cuisinier! c'est très réussi, tu peux le féliciter et l'encourager à poursuivre.!! bizz
RépondreSupprimercoucou délicieuse recette, bisous
RépondreSupprimerDan : Ohh! Merci à toi. Ça va encourager mon fils à poursuivtre son apprentissage de la cuisine. ^^
RépondreSupprimerUne petite faim : Merci! ^^
RépondreSupprimerUne très belle recette !
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon dimanche !
Bisous bisous
Choupette : Merci!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe passe par le biais des commentaires pour vous contacter car je n'ai pas vu de page contact ou adresse email sur votre site.
Je suis le webmaster du site https://www.the-best-recipes.com/ . C'est un site personnel où je publie mes recettes illustrées de mes photos.
J'ai visité votre site et je le trouve très intéressant.
Comme nous avons la même thématique et il serait intéressant d'envisager un partenariat (comme un échange de liens par exemple) entre nos deux sites.
Qu'en pensez-vous ?
Cordialement
Roland