Ce qui est bien dans le fait d'avoir des enfants (ou de s'en occuper via une profession), c'est le fait de retomber soi-même en enfance lorsque l'on s'amuse avec eux. Et rien de mieux pour ça que de cuisiner des plats amusants!
Voici donc, après les doigts coupés, les cerveaux!
Ingrédients (pour 1 portion)
- 1 pomme
- 1 filet de grenadine (ou du sirop de fraise ou de la confiture liquide)
Préparation
- Éplucher la pomme. La couper en deux. Enlever les pépins. Sculpter un cerveau à l'aide d'un couteau pointu. Pour ce faire, on peut creuser une ligne au milieu ainsi que des lignes droites et courbes sur les côtés. On a aussi la possibilité de dessiner des "y" sur les côtés parmi les autres lignes.
- Verser de la grenadine sur le dessus des moitiés de pomme. Celle-ci pénètrera dans les lignes.
Faite attention en les mangeant, car la grenadine, c'est salissant!
Et on sculpte en mettant une petite musique pour Halloween en arrière-plan :
Stardiva - Halloween Song
Ton passage dans ma cuisine me permet de découvrir la tienne.
RépondreSupprimerDepuis quelques temps je m'intéresse à la cuisine vegan. Tes recettes vont bien m'aider !
Bravo pour ces cerveaux très ressemblants !
Ewa07 : Merci de ta visite et de ton commentaire. 😊
RépondreSupprimerJ'espère vraiment que mes recettes t'aideront. C'est mon but, la raison pour laquelle je tiens ce blogue (même si la bonne bouffe est aussi une raison en soi).
Au plaisir de te relire bientôt! ^^
Coucou, très sympa cette recette, j'adore Halloween mais je ne le fêterai pas cette année, je n'ai pas ma fille à cette date et je pars en week-end en Belgique ! Bises
RépondreSupprimerNot Parisienne : Merci! Dommage pour toi cette année, mais tu te reprendras l'an prochain comme on dit. ^^
RépondreSupprimerDe mon côté, j'organise une soirée la veille, et le soir même, mon fils ira récolter des bonbons. ;)
C'est vraiment simple mais ça fait son petit effet !
RépondreSupprimerCathy : Merci!
RépondreSupprimer