Pages

jeudi 28 juillet 2011

Salade rapide de pois chiches et de lentilles (végétalienne)

Une salade rapide que je me cuisine à chaque été, en temps de canicule. Même si je me fais habituellement mes propres vinaigrettes, j'opte ici pour un mélange de sauces du magasin.
À manger avec un petit sandwich de votre choix.

Je la fais surtout à l’œil, mais je vais tenter de mettre des quantités précises.


Ingrédients (pour environ 4 personnes)
  • 2 tasses (500 ml) de pois-chiches
  • 1 tasse (250 ml) de lentilles (variété de votre choix)
  • 2 tasses (500 ml) de grains de maïs
  • 1 carotte, râpée en minces tranches
  • 1 poivron rouge en petits cubes (facultatif)
  • Vinaigrette italienne, à l’œil
  • Vinaigrette césar (végétalienne), à l’œil

Préparation
Dans un saladier, mélanger les légumineuses, les grains de maïs et la carotte.
Ajouter un peu de vinaigrette italienne, et une quantité supérieure de césar. Mélanger le tout.

4 commentaires:

  1. Avec les grains de maïs, ça doit être vraiment bon!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le maïs!!

    Je pensais publier ici une salade amérindienne pour cette automne. Là, on est servi niveau maïs. mdr ^^

    Merci beaucoup de ta visite et de ton commentaire! :-D

    RépondreSupprimer
  3. Ah! Tant mieux! Elle est si simple en plus.
    J'espère que tu aimeras. ^^

    RépondreSupprimer

Merci de votre commentaire. 😀