Pour rester dans la lignée des recettes faciles des dernières publications, voici mon plat de pâtes préféré! D'une simplicité étonnante, mais pour un résultat si délicieux et soutenant.
Ingrédients (pour deux personnes)
- Pennes pour deux personnes
- Huile d'olive
- ½ poivron (ou piment) de votre choix, réduit en purée
- 1 petite tomate italienne, épépinée et en petits dés
- Une dizaine de feuilles d'épinards (ou plus si désiré)
- Poivre concassé, au goût
- Entre 250 et 300 ml de sauce tomate de votre choix (une boite du marché convient aisément)
- Quelques tranches en rondelles de fromage de chèvre
Préparation
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Mais ne pas attendre qu'elles soient totalement cuite : les retirer de l'eau au stade entre al dente et tendres (environ 6 minutes). Dans la passoire, les rincer sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent. Égoutter et réserver.
Réduire le demi poivron en purée et couper la petite tomate italienne. Les cuire à l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils brunissent un petit peu. Un peu avant la fin, ajouter les épinards. Cuire ceux-ci jusqu'à ce qu'ils commencent à faner.
Ajouter les pâtes à l'appareil, la sauce tomate et le poivre concassé. Saler si désiré. Avec une cuillère de bois, mélanger le tout. Cuire quelques minutes en mélangeant de temps à autre.
Verser dans les assiettes. Déposer sur le dessus quelques rondelles de fromages de chèvre.
Astuces
Remplacer les pennes par des pâtes de votre choix.
Remplacer les épinards par de la roquette (comme sur la photo ci-dessus).
En fait, jouer avec les ingrédients et les quantités. Ajouter des épices ou des olives noires si vous le voulez! ;)
Des pâtes!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerPour moi, ça ressemble au nirvana!
Comme je te comprends!
RépondreSupprimerY'a rien de plus délicieux. ^^
Je ne saurais y résister. ;)