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mardi 21 mai 2013

Tarte végétalienne au brocoli et à la patate douce

Une recette improvisée avec des ingrédients du frigo, pour une agréable surprise que je referai à coups sûrs!


Ingrédients
  • 1 pâte à tarte à la patate douce
  • 1 grosse patate douce, tranchée en rondelles
  • 1 bouquet de brocoli, tranchés en petits morceaux
  • 500 ml de crème de soja
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes de Provence (ou autre fines herbes au choix), au goût

Préparation
- Préparer la pâte à tarte et réserver au réfrigérateur.
- Durant ce temps, cuire la patate douce et le brocoli à la vapeur. Égoutter et réserver.
Pour préparer les légumes de cette façon, il suffit de les déposer dans une marguerite et de mettre celle-ci dans une casserole dont le fond est rempli d'eau. Attention toutefois : le fond de la marguerite ne doit pas tremper dans l'eau, mais rester à un ou deux millimètres au-dessus. Couvrir ensuite et amener à ébullition. Cuire ainsi jusqu'à ce qu'un couteau passe aisément à travers les légumes.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Abaisser la pâte à tarte et la déposer dans un moule. Disposer les rondelles de patates douces au fond et couvrir de brocoli. Verser la crème de soja sur le dessus et ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Enfourner environ 25 minutes ou jusque ce que la tarte soit prête.
- Laisser refroidir, afin que la crème durcisse, et ne coule pas.

Astuce
Pour accélérer le temps de cuisson, il est possible de cuire les patates douces, y compris celle de la pâte à tarte, dans le four à micro-onde.

Sur ce blogue...
Des liens vers d'autres recette de tartes salées :
Tarte crémeuse aux poireaux (vgl)
Tarte ricotta et épinards (vgl)
Tourtière de pois chiches (vgl)
Tarte à l'oignon (vgl)

4 commentaires:

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