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jeudi 20 juin 2013

Muffins végétaliens double chocolat

Voici une délicieuse recette de muffins végétalien au double chocolat que j'ai trouvé chez Soya et chocolat. Depuis que j'y ai goûté pour la toute première fois, j'y suis accro! héhé
Je compte en refaire fréquemment, et en offrir à des gens de mon entourage, parce que c'est le genre de recette qui prouve que les desserts végétaliens sont aussi savoureux que les autres! :-D


Ingrédients (pour 5 ou 6 muffins)
  • 2/3 de tasse de farine de blé
  • 1/2 tasse de sucre de canne ou blanc
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat végan ou de caroube
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de compote de pomme
  • 1/4 de tasse + 2 c. à soupe de lait végétal
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 c. à thé de cidre de pomme

Préparation 
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat (ou de caroube), la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients.
- Verser les liquides sur le mélange de farine et combiner à l’aide d’une cuillère de bois.
- Déposer par cuillères dans 6 moules à muffins. Les remplir au 3/4 pour de beaux muffins.
- Enfourner 25 à 28 minutes, puis laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

11 commentaires:

  1. Miam! Il faut que je me rachète des pépites!

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  2. Et tu pensais qu'avec un titre pareil je n'allais pas m'arrêter chez toi ?
    Je vais voir si j'ai le temps ce wk pour les faire... j’espère !
    A bientôt
    BiZ

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  3. Simon : Et en masse, si tu veux pouvoir doubler ou tripler cette recette, héhé! ;)

    Natalie : J'ai eu la même réaction par rapport à l'article de Soya et chocolat. Muffin + double chocolat = joie dans mon coeur *musique divine*!

    Je te souhaite d'avoir du temps pour les essayer, ils en valent la peine. Tout ceux à qui j'en ai fait manger en ont raffolé! ;)

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  4. Ca a l'air très bon !
    Je suis végétarienne depuis quelques années déjà , et je deviens vegan tranquillement pas vite.
    J'ai acheté du substitut d'œuf en poudre. J'imagine je peux utiliser ca à la place de la compote ? Je vais essayer en tout cas !

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  5. Merci Chérie-Chère!! Haha ces temps-ci je fais des supers muffins aux bleuets pour en donner à plein de monde, mais je commençait à m'en lassé moi-même... Cette recette arrive à point :)

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  6. Lapin : Je ne suis pas une experte en substitut. Je suis moi-même en processus d'apprentissage. Du coup, je ne peux pas te dire si cela fonctionnera ou non! :S
    Bonne chance dans ton processus. Moi aussi j'y suis allée à mon rythme. Je pense que c'est ce qu'il y a de mieux, de s'écouter soi-même et de se donner le temps et les moyens pour atteindre ses objectifs. ;)

    Daniel : De rien cher-cher! J'espère que adoreras autant que moi je les aime. ;)

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  7. Humm c'est vrai qu'ils ont l'air bons! Je vais devoir les essayer, moi aussi.

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  8. ah oui j'adore cette version a retenir pour une prochaine fournée de muffin :)
    bisous

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  9. Samar : J'espère que tu aimeras autant que j'aime! :D

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  10. Celui-là est pour moi, je suis addict au chocolat :)

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  11. Kilomètre-0 : Je te les recommande grandement alors! À ce jour, ces muffins restent mes favoris en matière de chocolat. ;)

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