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samedi 15 septembre 2018

Excellentes recettes... d'autres personnes II

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Voici la deuxième édition des Excellentes recettes... d'autres personnes! Cette rubrique est consacrée à vous faire découvrir des mets partagés par d'autres fans de cuisine sur le web francophone. Ce sont des recettes que j'ai testées et adorées, et que j'ai même souvent cuisiné à plusieurs reprises. De plus, je tente de conseiller des plats correspondants à la saison, pour que vous puissiez les tester dans la semaine si vous le désirez.
La première édition est disponible ici. Je vous invite à découvrir ces plats tout autant que ceux présentés ci-dessous.


Les barres tendres et biscuits

Des barres tendres très sympa et faciles à faire, en plus de ne pas être trop dispendieuses.

Vous ne pouvez pas savoir le nombre de fois que j'ai cuisiné et recuisiné ces biscuits! Ils sont tout simplement délicieux dans la plus pure forme de l'expression. Ces biscuits sont définitivement intégrés dans ma routine de cuisine, et tout le monde à la maison les adore. ;)
C'est sur le blogue de Nouveau Vegan, dont je vous invite à parcourir les archives d'un bout à l'autre.


Les déjeuners

Gruau au pain d'épice
Voici un gruau au goût de biscuit. Ais-je besoin d'en dire plus? À voir sur le blogue de Ma cuisine végétale, qui propose un éventail de recettes variées et savoureuses.

Pancakes à la courgette
L'art de manger des légumes le matin.
Provient du blogue Dans la cuisine de Djanisse. Un blogue très original et pratique.


Les breuvages

Bouffe et Harry Potter. C'est le paradis à portée de bouche! ;)
À voir sur le blogue de La Valkyrie Végétarienne (qui est végane en fait), un incontournable du web francophone. La seule raison pour laquelle je n'ai pas parlé de ce blogue dans la dernière édition des Excellentes recettes... d'autres personnes, c'est parce que je réservais ces recettes pleines de légumes pour le temps des récoltes. Vous en trouverez donc plusieurs sur cette page.


Accompagnements (ou la catégorie légumes)

En accompagnement ou dans des pâtes, les courgettes gratinées sont toujours succulentes!
Une recette de La Valkyrie Végétarienne.

Un excellent accompagnement, idéal pour les lunchs des enfants, mais aussi dans ceux des adultes.
Provient du blogue Dans la cuisine de Djanisse.

Simple et agréable dans la bouche!
Une autre recette de La Valkyrie Végétarienne.


Plats principaux

Un couscous facile à faire, qu'on peut modifier à notre guise. C'est à voir sur la chaîne du youtubeur V garou, qui encourage la créativité en cuisine.

J'ai déjà mentionné cette recette sur cette page. Ce simili-carné maison à base de tofu est délicieux et polyvalent. Rendez-vous sur le blogue de Strictement végétarien avec ses recettes toujours succulentes!

Une autre excellente recette du blogue Dans la cuisine de Djanisse.


Source
Tartinades diverses

Un délicieux confits à tartiner sur des craquelins ou du pain grillé. Provenant du blogue de Lily cuisine vegan que j'ai découvert récemment (par cette recette) et que j'aime déjà beaucoup.

Tartinade d'aubergine
Un zaalouk, ou caviar d'aubergine marocain, d'une grande qualité provenant du blogue très créatif de Spécialiste de l'éphémère.


Les Desserts

Gâteau blanc végétalien
Voici un gâteau blanc qui vaut son pesant d'or!
Et si vous l'accompagnez de cette crème pâtissière à la noix de coco, c'est gagnant!
Le tout est disponible chez Soya et Chocolat, que j'ai déjà tant vanté sur ce blogue. ;)

17 commentaires:

  1. Waw chouette sélection avec des blogs que je ne connais pas ! Je file les découvrir. Merci du partage :)

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  2. Calinhorely : Je suis contente de lire cela! Le but est atteint si je fais découvrir des recettes et des blogues à d'autres personnes. :)
    Merci à toi de ta visite.

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  3. Une belle selection de recettes ! Bonne soirée

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  4. beau florilège en effet, et des blogs que je ne connaissais pas non plus!

    au fait, si jamais tu veux prendre des photos de chez moi pour illustrer un peu, tu peux!! je ne me fais pas d'illusion sur les droits d'auteurs sur le net, donc je laisse libre de droit^^

    bisous Mascha!!

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  5. Muriel : Merci de ton passage. ;)

    Valkyrie : Contente de faire découvrir de nouveaux blogues aux gens, héhé.

    Merci pour la suggestion de piger dans tes (magnifiques) photos! Comme tu as dû le remarquer, je tente de prendre des images libres de droit pour mon blogue. Non seulement c'est plus éthique, mais ça fait partie de mon métier de connaître les lois relatives au droit d'auteur ainsi que les banques d'images libres de droit. Ce serait donc peu professionnel de ma part de piquer des images sous droit d'auteur. Alors je retiens ton idée, héhé.
    Moi aussi je laisse mes images libres de droit. Il y a tellement peu de travail derrière de toute façon que je me dis que personne n'en veut, haha. ;)

    Bisous! ^^

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  6. Ô combien gentil ce clin d'oeil...
    De si belles idées partout...
    Vive le net!

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  7. Spécialiste : J'ai surtout écrit cela parce que ta recette est réellement délicieuse, et mérite d'être vu par les autres, héhé. ;)

    Vive le net! \^o^/

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  8. mais trop merci pour toutes ces découvertes !!
    des bisous touplin
    ♥♥♥

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  9. Résé : Merci à toi d'avoir prit le temps de les découvrir, héhé! :D
    Bisous :)

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  10. Je découvre ton joli blog, plein de bonnes recettes,
    bises

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  11. Je vais aller voir les galettes de pois chiche, le confit d'oignons et la tartinade d'aubergine. Merci !

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  12. c'est supper sympa et alléchant comme post! j'ai un peu beaucoup faim après toutes ces lectures hihi
    bisous une belle semaine chez toi

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  13. Nadège : Merci. ;)

    Lewerentz : Je suis contente que des recettes te plaisent!
    Merci à toi de commenter. ;)


    Thai Rawk : Oui, très alléchant! Tant mieux si tu as découvert plein de nouvelles recettes, héhé. ;)
    Bonne semaine à toi aussi! :)

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  14. Ooh, merci merci merci Mascha !! et les recettes donnent trop envie... Mmmhh :-D

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  15. Lilyvegan : De rien. ;)
    Tant mieux si les recettes te donnent faim, héhé. ;)

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  16. Super article, j'adore le principe et j'y vois plein de choses qui me tentent que je vais aller découvrir de ce pas! Bises!

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  17. Not Parisienne : Je suis contente que tu trouves ton compte avec ces recettes! héhé
    Merci de ta visite. ;)

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