Un recette de riz, à servir en salade ou chaud en plat principal, mélangeant les noix de pécan, le tofu et le riz. L'idée me vient à l'origine du livre Recettes pour une santé absolue de Susan Smith Jones, mais je l'ai beaucoup modifié au fils du temps. Voici ma version favorite de cette recette, celle que je me refais le plus souvent. Vous trouverez d'autres idées à la fin de l'article.
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de riz (non cuit)
- 1 tasse (250 ml) de tofu ferme ou extra-ferme, coupé en cubes, et mariné dans la sauce de votre choix (moi, je les fais cuire dans un mélange de sauce soya/ou tamari, sirop d'érable, poudre d'ail et de poivre)
- 2 ou 3 oignons verts, hachés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Plusieurs c. à soupe de pacanes, hachées
- 1 à 2 pincée d'ail, en poudre
- 1 à 2 pincées de coriandre, séchée
- 1 à 2 pince de gingembre, moulu
Préparation
- Cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Lorsqu'il est prêt, ajouter tous les autres ingrédients dans la casserole et mélanger.
Astuces
- Cette recette se décline à l'infini! On peut utiliser du millet au lieu du riz, faire cuire ou non le tofu dans la sauce de notre choix, voire omettre le tofu, faire rôtir les pacanes, doubler les assaisonnements, utiliser des herbes fraîches, etc.
Simple et efficace. Parfait quoi!
RépondreSupprimerSpécialiste : Oui, parfait et... excellent! ;)
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire.
Voilà un plat facile et rapide à réaliser !! On dirait presque du riz cantonais.
RépondreSupprimerquelle belle association, ça fait très envie
RépondreSupprimerMarion : Sauf qu'il n'y a aucune huile et aucune sauce soya, héhé. Et l'ajout des pacanes offre un mélange intéressant. Et avec le sirop d'érable, c'est parfait. ;)
RépondreSupprimerHéhé! Merci de ton commentaire. Je te recommande cette recette. :D
Thai Rawk : Le mélange de tous ces aliments est effectivement délicieux et très beau! Merci pour ton commentaire. ;)
Bonjour ! Que ça doit être bon... Et j'adore le riz !
RépondreSupprimer:-)
Alexandre : C'est délicieux! J'ai servi ce plat en salade lors de l'anniversaire de mon fils, et tous les invités ont adoré!
RépondreSupprimerEt le riz, c'est la vie! ;)
Merci de ta visite et de tes commentaires. :)