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samedi 24 novembre 2018

Pâtes aux épinards et aux saucisses végétaliennes

Voici un plat de pâtes réconfortant, idéal pour les journées hivernales.


Ingrédients (pour 4 à 6 portions)
  • 1 paquet de quatre saucisses à l'italienne végétaliennes (j'utilise du Tofurky), coupées en fines rondelles
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 250g (environ ½ barquette de champignons) de champignons café, émincés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 500g (1 livre) de pâtes courte et texturée (qui permettront au bouillon d'adhérer), comme des gemelli, fusilli ou rigatoni
  • 1 à 2 sacs de 300g d'épinards frais et hachés ou l'équivalent en épinards surgelés
  • Parmesan végétal (optionnel)
  • Huile pour la cuisson

Préparation
- Dans une grande casserole, dans un peu d'huile, cuire les saucisses, l'ail et les champignons durant quelques minutes. Ajouter le bouillon de légumes, et laisser mijoter durant 2 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Dans une autre grande casserole, cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. 30 secondes avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards frais. Si vous utilisez des épinards surgelés, je conseille de les ajouter à l'eau bouillante en même temps que les pâtes.
- Bien égoutter les pâtes et les épinards. Les ajouter à la casserole de saucisses et de champignons. Bien mélanger. Cuire à feu doux durant 1 ou 2 minutes pour bien marier les saveurs et réchauffer le tout.
- Servir avec du parmesan végétalien si désiré.

Astuces
- Si vous n'avez pas de champignons café, vous pouvez utiliser des champignons blancs.
- Je recommande d'utiliser du bouillon de légumes non salé et de n'ajouter aucun sel dans l'eau de cuisson, car les saucisses végétales sont déjà assez salées en soi.
- Si les pâtes ont trop absorbées de bouillon, vous pouvez en rajouter un peu.
- Avant la cuisson, vous pouvez réduire en miettes les saucisses dans un hachoir ou un robot culinaire. Cela donnera une sauce pour vos pâtes au lieu d'un simple mélange de morceaux de saucisses et de légumes.
- Si vous n'avez pas de saucisses, vous pouvez toujours utiliser du seitan.


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