Une soupe-repas réconfortante et facile à cuisiner.
Ingrédients (pour 4 portions)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, pour la cuisson
- 1 oignon de petite ou moyenne taille, émincé finement
- 3 branches de céleri, coupées en petits dés
- 3 carottes moyennes, coupées en petits dés
- 1 paquet de végé-poulet (j'utilise celui de Tofurky), coupés en petits dés
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 4 tasses d'eau
- 1 tasse de nouilles concassée (ou, à défaut, des spaghettini, comme sur mes photos)
- Une pincée de curcuma (pour la couleur)
- Un peu de poivre
- Des fines herbes de votre choix pour assaisonner (optionnel)
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les légumes dans l'huile. Cuire à découvert durant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter le végé-poulet et cuire deux minutes de plus.
- Ajouter le bouillon de légumes, l'eau, les nouilles, le curcuma et le poivre. Couvrir et cuire une dizaine de minutes supplémentaire.
- Retirer du feu. Ajouter les assaisonnements de votre choix si désiré.
Astuces
- Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon de légumes.
- Parlant de bouillon, si vous en avez sous la main, je propose de le remplacer par du bouillon de poulet végétarien.
- Vous pouvez aussi utiliser des légumes à soupe surgelés. Cela vous épargnera temps et argent.
- Je suggère aussi de varier les légumes selon vos envies (poireau, épinard, poivron, etc.).
- Si, comme moi, vous utilisez du végé-poulet Tofurky assaisonné, vous n'êtes alors pas obligé d'assaisonner la soupe.
Autres recettes de soupe-repas sur ce blogue