Ou Crêpes salées au zucchini comme on dirait au Québec.
Cette recette provient à l'origine du blogue de Dans la cuisine de Djanisse - Version enfant, mais celui-ci semble indisponible/supprimé depuis quelques temps, alors j'ai décidé de la retranscrire ici (adaptée avec des mesures impériales canadiennes et des ingrédients d'ici). Si le blogue en question redevient un jour fonctionnel, je mettrai le lien ici, pour rendre tous les hommages dues à la recette originale.
Ingrédients (pour 7-8 petites crêpes)
- ½ courgette
- 1 petit oignon
- 1 tasse (250 ml - 150 g) de farine tout usage
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 150 ml de lait végétal
- 2 c. à soupe (20 g) de crème végétale
- Un peu d'huile, pour la cuisson
- Mixer grossièrement la courgette et l'oignon avec un mélangeur à main. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le paprika. Ajouter le lait et la crème, et mélanger encore un peu.
- Terminer par ajouter la purée de légumes, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu liquide.
- Réchauffer une poêle contenant un peu d'huile. À feu moyen-doux, y verser un peu de pâte. À l'aide d'une spatule, retourner après quelques minutes, lorsque des bulles se formeront à la surface. Une fois la deuxième surface cuite, réserver cette petite crêpe sur une assiette à part. Recommencer ce processus jusqu'à épuisement de la pâte.
- À déguster avec le restant du zucchini, coupé en petits dés, ou tous autres légumes!
Autres recettes de crêpes végétaliennes sur ce blogue
Une chanson pour accompagner le petit déjeuner?
Cette chanson, composée pour la bande originale de Matilda,
et qui accompagne le passage du film où Matilda mange des céréales
en utilisant ses pouvoirs, est parfaite pour se mettre de bonne humeur le matin!
Merci pour ta recette qui tombe à pic ! nos plants de courgettes commencent a donner de belles quantités, j'essaie de varier les recettes (végétaliennes)
RépondreSupprimerCela donne envie !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche !
Bisous de nous deux
J'aime beaucoup la courgette, alors tes pancakes me font de l'oeil !
RépondreSupprimerBonne journée à toi
Bisous de nous deux
Merci pour cette jolie recette avec la saison des courgettes qui est bien débutée !
RépondreSupprimerBon week-end et bisous de nous deux !
Reinefeuille : J'espère que tu apprécieras! Vive la cuisine variée. ^^
RépondreSupprimerChoupette88 : Merci! J'espère que vous aimerez cette recette si jamais vous l'essayez. 😉
RépondreSupprimerBonne journée!