La farine de pois chiches présente l'avantage d'avoir un IG (index glycémique) bas. Elle sert donc dans de multiples recettes à destination des diabétiques. Mais en plus, cette farine sans gluten est très riche en fibres, en fer et en protéines, ce qui en fait un ingrédient de choix pour tout le monde. Je ne possède qu'une seule recette contenant cet ingrédient sur ce blogue, qui est aussi une omelette de pois chiches, mais je devrais bientôt vous ne proposer d'autres étant donné que j'adore cette farine aussi pratique que savoureuse.
Voici donc un plat ultrasimple que j'adore me faire pour déjeuner : l'omelette de pois chiches aux épinards.
Servi avec du tofu brouillé aux légumes et un fruit |
Ingrédients (pour 1 à 2 portions)
- ¼ tasse de farine de pois chiche
- ¼ tasse de lait végétal ou d'eau
- Sel noir* ou sel de table
- De la levure alimentaire (facultatif)
- Des assaisonnements : paprika, poivre, poudre d'oignon, curcuma (pour la couleur), fines herbes séchées de votre choix, etc.
- Des épinards, hachés
- Huile d'olive, pour la cuisson
quelle jolie idée cette omelette à la farine de pois chiches, à tester car les épinards sont sur les étals
RépondreSupprimermerci pour l'idée et pour ton commentaire sur mon blog
bonne soirée
J'adore la farine de pois chiche, je suis fan de son petit goût, et surtout du liant qu'elle apporte ! J'aime en glisser dans les cakes ou les pancakes salés
RépondreSupprimerCatalina : Oh! Merci de ton commentaire et de ta visite à toi aussi. C'est très apprécié. ^^
RépondreSupprimerCuillère et saladier : Depuis que j'ai découvert la farine de pois chiches, je fais la même chose moi aussi! Cet ingrédient est magique. 😍
RépondreSupprimerUne petite portion pour mon petit déjeuner me plairait bien!! bizz
RépondreSupprimerJ'adore aussi. Rapide, savoureux et versatile!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton omelette, ça change des oeufs en tout cas bien parfumée avec toutes ces épices, bises et bonne journée
RépondreSupprimerDAN : C'est facile à faire. ;)
RépondreSupprimerÉphée Lafée : Exactement! ;)
RépondreSupprimerMa cabane aux délices : Merci! ^^
RépondreSupprimerje la fais sensiblement comme toi ... avec bcp d'ail séché ♥♥
RépondreSupprimerc'est un incontournable ici ! avec des champignon ségalement .....merci et passe un bon wend ! plein de bisous ♥♥♥
Résé : C'est ce que j'aime de ce genre de recettes : sa versatilité! On peut y mettre ce que l'on veut, tant que l'on respecte la chimie -- hyper-simple -- de base!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine à toi aussi! Bon repos et bons repas! ^^
Bonjour, cette recette me tente mais je me demande si 1/4 de tasse de liquide (lait ou eau) sera suffisant... En tout cas merci pour vos bonnes idées !
RépondreSupprimerAnonyme : C'est amplement suffisant puisqu'il s'agit d'une quantité égale de liquide et de farine, mais, si ça ne fonctionne pas (toutes les marques de farine réagissent de manières différentes après tout), vous pouvez toujours en ajouter un peu, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à obtenir le résultat désiré. 😉
RépondreSupprimerMerci à vous pour votre commentaire et votre visite! ^^