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lundi 7 octobre 2013

Chocolat chaud végétalien

Ne pas consommer de produits laitiers ne devrait pas être une bonne raison de se priver de chocolat chaud! Bien au contraire : voici un chocolat chaud dans un style à l'ancienne, avec du vrai cacao, et non cette poudre de chocolat commercial trop sucrée et calorique, qui, de prime, est vendue par des compagnies puissantes du lobby laitier... ;)
Le cacao est aussi un ingrédient très riche en fer, ce qui est une autre bonne raison de lui dire oui!


Ingrédients (pour 1 tasse)
  • De l'eau bouillante
  • 1 c. à soupe de cacao
  • Lait végétal, sucré ou non (au choix)
  • Sucre (de préférence de canne), au goût

Préparation
Remplir le fond d'une tasse d'eau bouillante (environ 3 cm d'eau). Ajouter le cacao, et mélanger avec vigueur. Ajouter le lait végétal et le sucre. Mélanger! Le chocolat chaud est prêt. :)

D'infinies variantes
Ce qui est chouette avec ce genre de breuvage, c'est sa grande capacité d'adaptation à différents ingrédients.
Sur les photographies, j'ai utilisé du lait végétal à la noix de coco (pas celui en conserve, mais en carton), avec de la crème fouettée végétalienne à la noix de coco et de la noix de coco râpée pour décorer. Un régal!


Autres recettes végétaliennes à base de cacao

4 commentaires:

  1. Miam, un truc que je me dois d'essayer!

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  2. Ta recette ne doit pas être mauvaise dit-moi ! A essayer un jour :)

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  3. Simon : Tu ne seras pas déçu! hihi ;)
    Cilia : À essayer n'importe quand, sauf une journée de canicule! ^^

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  4. Ton chocolat chaud est hyper alléchant, j'en prendrais bien une tasse là là tout de suite!

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