Voici quelques idées de mets rapides à préparer. Ces recettes demandent peu d'ingrédients, et sont malléables selon vos goûts et envies.
Galettes de couscous
Ingrédients (quantité au choix)
- Semoule de blé dur (= du couscous), environ ½ tasse non cuite ou plus
- Crème végétal (j'utilise de la crème de soya Belsoy)
- Assaisonnement au choix (optionnel)
Préparation
- Cuire la semoule selon les indications de l'emballage et laisser reposer quelques minutes.
- Mouiller la semoule avec un petit filet de crème végétale. Il faut humidifier les grains pour qu'ils tiennent ensemble, mais le tout ne doit pas être liquide non plus.
- Ajouter un assaisonnement de votre choix au mélange de couscous (facultatif).
- Transférer dans des moules à muffins légèrement huilés, à raison d'1 (ou 2) c. à soupe par moule.
- Enfourner à 350°F (180°C) pendant dix à vingt minutes. Plus on fera cuire, plus le mélange sera croustillant, et pourrait devenir trop dur sous la dent, alors il faire attention! ;)
Ici, il y a des galettes natures, à mon mélange d'épices favoris et aux épices italiennes |
Gratin de chou-fleur végétalien
Ne pas faire cramer comme sur cette image SVP! ;) |
Ingrédients
- 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
- De la sauce béchamel végétalienne
- De la levure alimentaire (optionnel)
- Du paprika doux ou fumé (optionnel)
- Du fromage végétal (optionnel)
Préparation
- Préchauffer le four à broil (gril).
- Cuire le chou-fleur à la vapeur (ou bouilli dans l'eau) jusqu'à tendreté. Égoutter.
- Durant ce temps, préparer la béchamel.
- Étendre le chou-fleur dans un plat allant au four. Ajouter la béchamel sur le dessus.
- Si désiré, saupoudrer de la levure alimentaire et/ou du paprika, voire du fromage végétal.
- Enfourner quelques minutes. Comme le four est à broil, il faut surveiller attentivement la cuisson. Ne faite pas comme moi sur la photo! >_<'
Pois chiches au cari
Ingrédients
- Épinards et/ou chou frisé (kale), tranchés finement
- Crème végétale ou lait de coco
- Cari
- Curcuma
- Sel et poivre
- Pois chiches, déjà cuits ou en conserve, bien rincées
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans une casserole, en dosant selon votre goût. Lorsque tous les aliments sont tendres et que les saveurs se sont bien mélangées, le plat est prêt!
Chouettes les petites galettes de couscous! Faut que j'essaie ça!
RépondreSupprimerSpécialiste : Merci! Je suis fière de moi pour cette idée. Je n'arrête pas de m'en faire depuis quelques semaines. ^^
RépondreSupprimerMerci pour ces idées rapides et délicieuses ! C'est toujours pratique d'avoir de genre d'idée sous le coude quand on manque d'inspiration.
RépondreSupprimerMarion : Oui, très pratique. ;)
RépondreSupprimerMerci à toi pour ton commentaire!
Je suis très tentée par les galettes de couscous ! Je note,
RépondreSupprimerbizz
Génial ! Merci pour les (bonnes) idées !
RépondreSupprimerMerci à vous deux pour vos commentaires. Ces galettes de couscous semblent avoir beaucoup de succès. ;)
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