À chaque année, je fais et refais cette recette de tarte végétalienne à la citrouille avec de la purée fraîche en automne ou de la "congelée" en l'hiver. J'ai décidé de la partager avec vous.
À l'origine, j'ai trouvé la recette sur le site de L'assiette vegane, qui cite aussi mon blogue dans sa recette. La boucle est bouclé.
Ingrédients
- 1 pâte à tarte végétalienne, abaissée
- 450g de purée de citrouille (citrouille fraîche* ou en conserve)
- 1 tasse (250 ml) de lait de soja (nature ou à la vanille)
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de vanille
- Épices de son choix (pour moi : cannelle, muscade et gingembre)
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol, et mélanger vivement avec une cuillère en bois ou avec un mélangeur à main.
- Verser la mixture dans un fond de tarte. Enfourner à 450°F durant 45-50 min. Laisser refroidir** avant de découper.
*Pour créer de la purée de citrouille, je fais cuire à la casserole la chair de citrouille, dépourvue de toutes traces de graines, dans un peu d'eau, jusqu'à ce qu'un couteau passe aisément à travers la citrouille (entre 20 et 40 minutes). Je la réduis ensuite en purée à l'aide d'un mélangeur à main.
**La mixture vous semblera sûrement trop liquide avant et durant la cuisson. Pas de panique, c'est normal! Celle-ci épaissira durant la cuisson et lors du refroidissement.
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J'adore la tarte à la citrouille qu'elle soit sucrée ou salée ! Ta version végétale est vraiment sympa.
RépondreSupprimerMarion : Merci. Ce n'est pas vraiment "ma" recette, mais c'est celle que je fais et refait à chaque année. ;)
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