Voici une recette de légumes pour accompagner un repas, un peu dans le principe des champignons à l'ail, mais en même temps dans un style totalement différent. C'est une recette que l'on adore à la maison, et qui de ce fait revient souvent sur la table. Pour ceux qui n'apprécient pas trop la cuisine épicée : n'ayez crainte. La cuisson élimine beaucoup le côté piquant de l'assaisonnement au chili. Mais si vous adorez les épices, alors là, ne vous gêner surtout pas pour doubler la dose! 😉
À la lime |
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 brocoli, défait en bouquet
- Environ 3 c. à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale)
- 2 ou 3 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à thé de poudre Assaisonnement au chili (ou plus)
- 1 petit citron (ou lime), coupé en quartiers
Préparation
- Cuire les bouquets à la vapeur environ 15 minutes ou jusqu'à tendreté.
- Dans une poêle préalablement chauffé à feu moyen, mélanger l'ail et l'assaisonnement au chili dans l'huile.
- Ajouter les bouquets de brocoli, et mélanger pour bien enrober ces derniers avec l'huile épicée. Continuer un peu la cuisson jusqu'à ce que les brocolis soient prêts. ;)
- Servir immédiatement avec des citrons ou des limes tranchés.
Astuces
- Utiliser les tiges des brocoli dans un bouillon de légumes maison.
Pour moi, ça c'est un repas complet, avec un peu de protéines, c'est parfait !
RépondreSupprimerJ'aime à la fois le brocoli et les plats bien épicés. Ceci est parfait!
RépondreSupprimerLewerentz : Tant mieux alors! Avec un peu de noix, c'est vrai que c'est complet et parfait! ;)
RépondreSupprimerÉphée Lafée : Je te le recommande vivement alors. ^^