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mardi 23 juillet 2019

Brocoli épicé à l'ail (végétalien)

Voici une recette de légumes pour accompagner un repas, un peu dans le principe des champignons à l'ail, mais en même temps dans un style totalement différent. C'est une recette que l'on adore à la maison, et qui de ce fait revient souvent sur la table. Pour ceux qui n'apprécient pas trop la cuisine épicée : n'ayez crainte. La cuisson élimine beaucoup le côté piquant de l'assaisonnement au chili. Mais si vous adorez les épices, alors là, ne vous gêner surtout pas pour doubler la dose! 😉


À la lime
Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 2 brocoli, défait en bouquet
  • Environ 3 c. à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale)
  • 2 ou 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé de poudre Assaisonnement au chili (ou plus)
  • 1 petit citron (ou lime), coupé en quartiers

Préparation
- Cuire les bouquets à la vapeur environ 15 minutes ou jusqu'à tendreté.
- Dans une poêle préalablement chauffé à feu moyen, mélanger l'ail et l'assaisonnement au chili dans l'huile.
- Ajouter les bouquets de brocoli, et mélanger pour bien enrober ces derniers avec l'huile épicée. Continuer un peu la cuisson jusqu'à ce que les brocolis soient prêts. ;)
- Servir immédiatement avec des citrons ou des limes tranchés.

Astuces
- Utiliser les tiges des brocoli dans un bouillon de légumes maison.
- Remplacer l'assaisonnements au chili par l'assaisonnement de votre choix. Cela peut juste être du piment de Cayenne broyé par exemple.

Au citron

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3 commentaires:

  1. Pour moi, ça c'est un repas complet, avec un peu de protéines, c'est parfait !

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  2. J'aime à la fois le brocoli et les plats bien épicés. Ceci est parfait!

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  3. Lewerentz : Tant mieux alors! Avec un peu de noix, c'est vrai que c'est complet et parfait! ;)

    Éphée Lafée : Je te le recommande vivement alors. ^^

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