Voici une recette de pizza dont
tous les ingrédients s’harmonisent à la perfection.
Je recommande d’utiliser cette recette de mozzarella maison, mais vous pouvez choisir n’importe quel fromage
végétalien que vous trouverez délicieux sur une pizza.
Recette inspirée du livre Le tofu pour tous de Nathalie Fradette.
Ingrédients (pour 1 pizza)
- 1 coûte de pizza au blé entier
- De la sauce à pizza aux tomates, au goût
- Environ ¼ de bloc de tofu ferme, émietté
- De la mozzarella végétalienne, râpée
- 1 ou 2 cœurs d’artichauts, en morceaux
- Quelques tomates séchées, coupées en fines lanières
- Olives noires, au goût
- Quelques feuilles de basilic frais (haché ou entière)
Préparation
- Étendre la quantité voulue de
sauce sur la croûte de pizza avec le dos d’une cuillère.
- Émietter le tofu à la main et
l’étaler sur la sauce. Parsemer de mozzarella râpée.
- Ajouter les feuilles
d’artichauts, les tomates séchées et les olives noires. Enfourner selon les
indications indiquées sur l’emballage de la croûte.
- Décorer de basilic avant de
servir.
Astuces
Cette recette devient ultra-simple si l'on utilise des conserves d'artichauts et d'olives. Hé oui, pas besoin de se casser la tête!
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Que demander de plus! Cette pizza est parfaite!
RépondreSupprimerJe retiens l'idée du tofu pour une pizza. Merci.
RépondreSupprimerUne très jolie idée bien gourmande et nourrissante !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Éphée : merci beaucoup!
RépondreSupprimerLewerentz : De rien. ;)
Marion : En effet! Bonne journée à toi aussi. ;)