Voici une improvisation culinaire dont je suis pas mal fière : la pizza à la salade césar! Ici, la croûte à pizza remplace les croûtons, la vinaigrette fait office de sauce, le parmesan est fait de noix et le bacon est végétalien. Miam! Toute la famille en redemande.
Ingrédients
- Une croûte à pizza au blé entier
- Vinaigrette césar végétalienne, commerciale ou maison
- Parmesan végétalien, commercial ou maison
- Bacon végétalien, commercial ou maison (facultatif)
- 1 tomate, tranchée en rondelles
- De la laitue romaine, déchiquetée
Préparation
- Étaler la quantité désirée de vinaigrette césar sur la croûte à pizza. Parsemer de fromage parmesan, de bacon et de rondelles de tomates.
- Enfourner selon les instructions de l’emballage de la croûte à pizza.
- Sortir du four une fois que la croûte et les tomates sont cuites. Couvrir de morceaux de laitue romaine.
- Décorer d’un filet de vinaigrette (facultatif).
Astuces
- J’aime bien la vinaigrette commerciale Orphée. En effet, acheter une vinaigrette à l’épicerie est une chose qui évite de se casser la tête. Car « manger végétalien » ne veut pas dire « manger compliqué ». Oui, oui. On a le droit d’être végane et de faire simple. Je vous y encourage même. ;)
Sinon, vous pourrez trouver des recettes de vinaigrette césar végétale sur le net.
- Pour créer le parmesan, j’aime mélanger des noix de cajou, des amandes, de la levure alimentaire et une pincée de sel.
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