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mardi 10 septembre 2019

Pizza César (végétalien)

Voici une improvisation culinaire dont je suis pas mal fière : la pizza à la salade césar! Ici, la croûte à pizza remplace les croûtons, la vinaigrette fait office de sauce, le parmesan est fait de noix et le bacon est végétalien. Miam! Toute la famille en redemande. 

Ingrédients 
  • Une croûte à pizza au blé entier 
  • Vinaigrette césar végétalienne, commerciale ou maison 
  • Parmesan végétalien, commercial ou maison 
  • Bacon végétalien, commercial ou maison (facultatif) 
  • 1 tomate, tranchée en rondelles 
  • De la laitue romaine, déchiquetée 

Préparation 
- Étaler la quantité désirée de vinaigrette césar sur la croûte à pizza. Parsemer de fromage parmesan, de bacon et de rondelles de tomates. 
- Enfourner selon les instructions de l’emballage de la croûte à pizza. 
- Sortir du four une fois que la croûte et les tomates sont cuites. Couvrir de morceaux de laitue romaine. 
- Décorer d’un filet de vinaigrette (facultatif). 


Astuces 
- J’aime bien la vinaigrette commerciale Orphée. En effet, acheter une vinaigrette à l’épicerie est une chose qui évite de se casser la tête. Car « manger végétalien » ne veut pas dire « manger compliqué ». Oui, oui. On a le droit d’être végane et de faire simple. Je vous y encourage même. ;) 
Sinon, vous pourrez trouver des recettes de vinaigrette césar végétale sur le net. 
- Pour créer le parmesan, j’aime mélanger des noix de cajou, des amandes, de la levure alimentaire et une pincée de sel. 
- Concernant le bacon végétalien, j’adore utiliser la marque Lightlifemais vous pouvez utiliser du bacon de coco ou de tempeh par exemple.



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