Cette salade, je la cuisine à tous les étés depuis plusieurs année (sauf durant ma grossesse, où les légumes crus me donnaient beaucoup trop la nausée pour que j'en mange!), mais pour une raison que j'ignore, je n'ai jamais pensé à la partager avant aujourd'hui! Qu'à cela ne tienne, la voici désormais, juste pour vos yeux, mais surtout pour vos papilles!
Ce que j'aime le plus dans cette recette, c'est qu'elle constitue un repas complet et léger, idéal pour les journées où j'ai envie de manger un plat froid, rapide à préparer. On peut également en faire un lunch, en transportant la vinaigrette à part dans un petit contenant tandis que la salade elle-même peut s'amener dans un grand plat avec couvercle.
Ingrédients (décidez vous-mêmes des quantités!)
- De la laitue(s) croquante(s) et verte(s), en morceaux
- Du concombre avec la pelure, en dés
- De l'oignon vert, tranché grossièrement
- Un autre légume de votre choix : tomate, radis, poivron, avocat, etc
- Du tofu fumé, en cubes (ou, à défaut, du poulet végétalien)
- Des graines de citrouilles
- Des croûtons (peut être une simple tranche de pain rôtie, coupée en dés), nature ou à l'ail
- De la levure alimentaire
- Des germes de blé (facultatif)
- Une vinaigrette végétalienne, au choix
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et déguster! 😁
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très bonne salade qui me tente beaucoup! je vois que tu n'épluches pas le concombre, la peau n'est pas amère? bizz et bon week end!
RépondreSupprimerParfaitement pour moi ! Merci pour le partage.
RépondreSupprimercoucou Mascha
RépondreSupprimermais quelle courge !! je ne pense jamais à rajouter à rajouter des graines dans mes salades .. bon ok! j'en mets assez dans le pain !!
Passe un bon wend ♥♥♥
Chouette idée pour manger le tofu ! ; )
RépondreSupprimerElle est belle et gourmande cette salade!
RépondreSupprimerDan : Je n'ai JAMAIS enlevé la peau du concombre! Je ne sais pas ce que goûte ces légumes en France, mais au Québec, ils ont une saveur... d'eau. La peau est donc la meilleure chose des concombres! ;)
RépondreSupprimerLewerentz : Oh! Ça faisait longtemps que je ne t'avais pas vu par ici! Merci beaucoup de ton passage et de ton commentaire! ;)
RépondreSupprimerJ'espère que cette salade te plaira.
Résé : Mais non, tu n'es pas courge! On n'a pas tous le même parcours en cuisine alors on ne peut pas avoir les mêmes idées! ;)
RépondreSupprimerLes graines de citrouille sont excellentes dans une salade, mais aussi les graines de tournesol, de sésame ou de pavot!
Merci de ta visite.
Lau en cuisine : J'adore le tofu fumé froid! Alors, en salade, c'est parfait. ;)
RépondreSupprimerEmilieRD : Merci du commentaire et de ta visite!
RépondreSupprimerJe vais aller voir ton blogue aussi! :)
ça a l'air appétissant
RépondreSupprimerPlume : Et ça l'est! ;)
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