Voici une recette, provenant d'un magazine nommé « Manger végane du déjeuner au souper », que je cuisine avec mon fils depuis maintenant deux étés. Inutiles de préciser à quel point ces sucettes glacées ont du succès à la maison!
Ingrédients (pour 16 portions)
- 2 tasses (500ml) de mangues, coupées en cubes (ou 1½ de morceaux de mangues glacées)
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 tasse (250ml) de lait de coco
- Le jus de 1 petite lime
Préparation
- À l'aide d'un blender ou d'un robot culinaire, broyer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Verser la préparation dans deux moules à popsicles. Placer ceux-ci au congélateur durant 10 minutes.
- Dès que les barres sont légèrement prises, mettre un bâtonnet dans chaque cavité du moule. Les remettre au congélateur jusqu'à ce que les sucettes glacées soient totalement prises, soit 20 minutes ou plus, selon le goût.
Astuces
- Ce plat fait également un excellent smoothie! Il suffit de ne pas congeler la préparation, de la manger directement à la fin de la première étape.
Autres recettes tirés de Manger végane du déjeuner au souper
j'ai hâte que ma petite fille soit assez grande pour en manger, et lui en faire!! bizz
RépondreSupprimeravec la chaleur qui arrive ce sera parfait !
RépondreSupprimerhummmm j'y gouterais volontiers ! ^_^
RépondreSupprimerDan : Quel âge a votre petite fille? De mon côté, j'ai commencé à cuisiner ces délices glacés avec mon fils dès qu'il a eu deux ans et demi. ;)
RépondreSupprimerFloencuisine : Idéal en temps de canicule! héhé :D
RépondreSupprimerAlaro Vallca : Il suffit de prendre un petit vingt-trente minutes pour cuisiner ce plat, et hop! On peut y goûter. ;)
RépondreSupprimer7 mois, c'est encore un peu jeune pour ce genre de glace!! elle mange des fruits mixés et gelés dans une sucette spéciale, idéale pour ses petites dents qui poussent et la font souffrir....
RépondreSupprimeret on peut aussi mettre tous le fruits que l'on veut suivant la saison !! juste parfait !
RépondreSupprimermerci et belle semaine à toi ♥♥
j'ai bien envie d'y goûter moi aussi..
RépondreSupprimerJe m'ennuie du temps où je faisais des pops avec mes loupiots! Mais ça pousse ces p'tites bêtes-là ;-)
RépondreSupprimerDan : En effet, 7 mois, c'est un peu trop jeune, mais bientôt, plus vite qu'on ne le croit, vous cuisinerez ensemble tous les deux. :-D
RépondreSupprimerRésé : Bien sûr! J'encourage énormément les gens à créer leurs propres recettes, ne serait-ce que des variantes des celles qu'ils aiment bien! :D
RépondreSupprimerVive la créativité en cuisine hihi! :)
Merci de ton commentaire.
Yolande : Il ne faut pas se gêner alors! héhé :)
RépondreSupprimerÉphée : Qui sait? Peut-être en feras-tu un jour avec un kid du voisinage, un neveu/nièce ou un petit enfant? ;)
RépondreSupprimerOh super avec cette chaleur
RépondreSupprimerBonne soirée
la mangue est de loin mon fruit preferee et quelle bonne idée d'en faire des popsicles
RépondreSupprimerbisous
Poupoule : C'est rafraîchissant! ;)
RépondreSupprimerMerci de ta visite et de ton commentaire.
Samar : Tout est parfait dans ces popsicles! ;)
RépondreSupprimerBisous.
Ah voilà qui serait parfait en ce moment ! Fruité et bien rafraichissant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Marion : Oh que oui! ;)
RépondreSupprimerBonne journée à toi aussi!
Hum, cela doit être un régal avec le lait de coco. Bonne soirée ! ☺
RépondreSupprimerIdéal par cette chaleur, on se laisse tenter !!
RépondreSupprimerLau en cuisine : C'est effectivement délicieux! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée à toi aussi!
Cooking Julia : Oh que oui! ;)
RépondreSupprimerMerci de ta visite.
oh mais quel régal
RépondreSupprimerPlume : Oh merci! :)
RépondreSupprimerJe note, il va falloir que je teste. J'ai les moules en plus depuis des années, ils n'ont jamais servis et sont comme neufs!!!
RépondreSupprimerEmilieRD : C'est le bon moment pour s'en servir, hihi!
RépondreSupprimer