Voici une autre recette tirée du livre Légumes en folie, que j'ai végétalisé en remplaçant les œufs par de la fécule de maïs.
Ingrédients (pour 12 galettes)
- 300g de riz brun cuit
- 360g (environ 3 moyennes) de courgettes zucchinis râpées
- 1 oignon moyen ou 2 gros oignons verts, haché(s) finement
- 2 c. à soupe de persil frais ciselé (ou moitié de moins de persil séché)
- 2 œufs de fécule (1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 3 c. à soupe d’eau froide par oeuf)
- 70g de chapelure
- 130g de maïs en crème (en conserve)
- 4 c. à soupe (60ml) d’huile d’olive
Préparation
- Préparer les œufs végétaliens en mélangeant 2 c. à soupe de fécule de maïs dans 6 c. à soupe d’eau froide. Laisser reposer.
- Mélanger le riz, les courgettes, l’oignon, le persil, les œufs de fécule, la chapelure, le mais en crème et les "œufs" dans un grand saladier.
- Se mouiller les mains dans un peu d’eau froide et façonner douze galettes un peu épaisses.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Égoutter les galettes et déguster sur des pousses d’épinards ou avec un chutney de fruits!
Autres recettes mettant les courgettes zucchinis à l'honneur
Ainsi que de nombreuses suggestions dans cette section
de bien bonnes galettes idéales pour utiliser un reste de riz! bizz
RépondreSupprimerDan : Tout à fait!
RépondreSupprimerMerci de ta visite. :)
Une excellente raison pour toujours faire cuire trop de riz!
RépondreSupprimerÉphée : Hé oui! Il faut en profiter. ;)
RépondreSupprimerHum, j'adore les galettes de légumes. Cela donne envie. Miam !
RépondreSupprimerLauencuisine : Moi aussi je les adore! J'espère que tu te laisseras tenter âr celle-ci. ;)
RépondreSupprimerLa voilà la belle astuce pour faire manger des légumes aux petits
RépondreSupprimerPlume : Ça ne marche pas avec mon fils, mais tous les enfants sont différents! ;)
RépondreSupprimerMoi qui adore la courgette ces petites galettes me plairaient bien accompagnées d'une petite sauce au yaourt et concombre parfumé a la menthe un régal :)
RépondreSupprimerbisous
Samar : Je suis sûre et certaine que ce sera délicieux! J'ai d'ailleurs dégusté ces galettes avec un tzatziki de radis, qui est donc une sorte de sauce au yogourt aussi, héhé. ;)
RépondreSupprimerFaut que j'essaye. ; )
RépondreSupprimerLauencuisine : J'espère que ça te plaira!
RépondreSupprimerQu'elles sont belles ces galettes
RépondreSupprimerPlume & Prose : Merci! :D
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