Vous avez un surplus de patates douces?
Pourquoi ne pas les manger en tian avec une douce sauce au café? 🍠☕
Source : Van Houtte.
- 4 patates douces, épluchées et coupées en fines tranches
- ¾ tasse de café espresso (décaféiné pour ma part), chaud
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique (j'en ai mis 1)
- 2 c. à soupe beurre végétal (margarine végétalienne, huile de coco, huile d'olive, etc)
- 1 c. à thé de feuilles de thym séché
- 3 c. à soupe de pistaches (noix de Grenoble pour ma part)
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 325°F. Graisser généreusement un récipient allant au four. Un plat rond donne un joli résultat, mais un plat carré fonctionne tout autant.
- Dans un grand bol, mélanger le café chaud, le vinaigre, le beurre végétalien, le thym et les noix. Assaisonner de sel et de poivre. Y déposer les patates douces afin de bien les enrober.
- Aligner les tranches de patates douces verticalement et très serrées dans le plat, de façon à former une rosace. Verser le reste du mélange de café dans le plat et recouvrir de papier d’aluminium bien beurré.
Avant la cuisson |
- Cuire au four 1 heure. Enlever le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 40 minutes à 425°F pour que le dessus devienne croustillant. Servir immédiatement.
Il existe également une autre recette de tian sur ce blogue : Tian d'aubergines et de courgettes
Café patates douces je n'ai jamais tenté comme association. A tester donc.
RépondreSupprimerJ'ai bien aimé personnellement. ;)
RépondreSupprimerLe secret est de choisir un bon café, tout simplement!
j'adore cette recette!! avec du café c'est original!!
RépondreSupprimermerci!! bonne journée
Luna : C'est ce qui m'a donné envie de l'essayer! ;)
RépondreSupprimerJ'vais faire ça quand je vais me remettre aux patates douces c'est sûr!
RépondreSupprimerUn joli tian et quelle belle association bien originale. Bon samedi
RépondreSupprimerÉphée Lafée : Yeahhh!!! \^o^/
RépondreSupprimerAssia : Merci! Bonne fin de semaine à toi aussi!
RépondreSupprimerCoucou, c'est super original, je suis une fan de patate douce donc je me le note immédiatement ! Bisous
RépondreSupprimerNot Parisienne : J'espère que ça te plaira! ;)
RépondreSupprimerBisous!
Quelle association des plus intéressantes
RépondreSupprimerPlume & Prose : Oui, c'est ce qui m'a attiré dans cette recette en premier lieu! ;)
RépondreSupprimerDe la patate douce... Avec du café?!!! Je n'y aurais jamais pensé mais comme j'adore les 2, ça a l'air vraiment pas mal. Merci du partage !
RépondreSupprimerLelabodemaman : De rien! J'ai trouvé moi aussi que cet association était très originale! ;)
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