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mercredi 20 avril 2022

Crème de petits pois au lait de coco (végétalienne)

Je raffole des petits pois, également appelés pois verts. J'en mange souvent pour grignoter, le soir, devant la télé! Oui, oui. J'ose égoutter une conserve, verser les pois dans un bol, et les manger à la cuillère devant un film ou une série. Et j'adore ça! Je n'ai pas besoin de plus. Ce légume me suffit en lui-même tant je le trouve délicieux. J'aime moins les surgelés par contre, car ils sont non salés, et j'aime le gout de la saumure qu'apporte la conserve. Par contre, dans une recette, les pois verts surgelés sont souvent bien pratiques. Comme dans cette soupe, par exemple, que je sers généralement en entrée d'un bon repas. Elle est riche en fibres et en bon gras, ce qui en fait l'accompagnement idéal d'un plat riche en protéines, comme du tofu laqué ou fumé.

Vous pouvez utiliser les quantités d'ingrédients que vous désirez dans cette recette. Celles indiquées ci-dessous ne sont qu'à titre indicatif et ne doivent en aucun cas limiter votre créativité! N'hésitez pas à l'adapter à votre convenance. 😉


Ingrédients
  • 1 ou 2 ognons, tranchés grossièrement
  • Huile de coco ou d'olive pour la cuisson
  • 4 tasses (1 kg) de petits pois verts, surgelés
  • 1 conserve de lait de coco
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • Poivre
  • Des croutons maison pour garnir (facultatif)

Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir l'ognon dans l'huile à feu moyen durant quelques minutes.
- Ajouter les petits pois et cuire quelques minutes de plus.
- Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes. Bien mélanger le tout. Baisser le feu au plus doux et couvrir. Laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin, si la texture est trop épaisse.
- Mixer avec un mélangeur à main. Assaisonner avec du poivre et mélanger une dernière fois avec la cuillère.
- Garnir de croutons au moment de servir.

Astuces
-  Les petits pois ne sont pas obligés d'être surgelés. Ils peuvent être en conserve ou frais, mais c'est tout de même plus simple avec les surgelés.
- Vous pouvez ajouter du cari, de la menthe ou de la coriandre à votre soupe. Personnellement, j'aime la saveur simple des petits pois mélangés au lait de coco, alors j'assaisonne très peu ce plat!

Que faire avec des petits pois?

12 commentaires:

  1. Ta soupe doit être délicieuse. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  2. J'adore ce potage! Tu m'as fait sourire avec tes irrésistibles envies de petits pois devant la télé!! Belle journée, bizz

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  3. Nadji : Il ne faut pas hésiter à s'en faire alors! héhé ;)

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  4. Dan : Je suis contente de t'avoir fait sourire! 😁
    Bonne journée!

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  5. C'est le printemps dans un bol!!!! Yeah!

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  6. Éphée : Tout à fait! Cette soupe convient à merveille aux journées froides du printemps. ;)

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  7. La cuisine de Poupoule : Merci! 😊

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  8. Encore une recette que j'adore, avec des ingrédients faciles à trouver et que j'ai chez moi ! Décidément je sais ce que je vais manger cette semaine ! Bisous

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  9. Not Parisienne : Oh! Ça me fait plaisir de lire cela! J'espère que tu aimeras. 😊

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