Salade de chou rouge aux pommes
Ingrédients
La sauce
- ½ tasse (125ml) de mayonnaise végétalienne
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- ¼ tasse de sucre ou de sirop sucré (érable, agave, etc)
- Le jus de 2 citrons
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 à 2 c. à thé de sel de céleri
- Poivre, au goût
La salade
- 500g de chou rouge, haché finement au robot
- 3 pommes rouges ou vertes, non pelées, épépinées et coupées en mini-dés
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce avec une fourchette. Réfrigérer durant 1 heure afin de bien marier les saveurs.
- Mélanger le chou et les pommes dans un grand bol. Incorporer la sauce et bien mélanger le tout.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Si possible, laisser 1 heure de macération supplémentaire au réfrigérateur.
Astuces
- Si vous n’avez pas de sel de céleri, vous pouvez utiliser des graines de céleri avec du sel (c’est la même chose).
- Si vous êtes pressés, vous pouvez intégrer la sauce au chou directement, sans temps de macération. Le résultat est moins savoureux, mais tout de même efficace.
Préparation
Salade de chou crémeuse de Ricardo
Mon adaptation végétale de la recette de Ricardo.
- 6 tasses (1,5L) de chou vert, haché finement au robot (environ ½ chou)
- 1 tasse (250ml) de céleris, haché finement au robot
- 1 à 2 oignons verts, hachés finement au robot
- ½ tasse (125ml) de relish
- ¾ tasse (180ml) de mayonnaise végétalienne
- ¼ tasse (60ml) de lait végétal
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à soupe de sucre
- Sel et poivre
- Des quartiers de pommes (facultatif)
Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer 1 heure avant de servir pour permettre à toutes les saveurs de bien se marier.
Cette salade se sert bien dans un buffet d'Halloween |
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