Voici une petite salade de carottes que j'ai improvisée hier soir, pour le souper. J'ai adoré ce petit accompagnement tout banal, et mon conjoint a lui aussi tellement apprécié (l'équilibre des saveurs et la texture) qu'il m'a demandé d'en refaire au plus vite! Heureusement, j'avais pris des notes, ce qui me permet de la partager avec vous aussi.
Ingrédients
- 2 à 3 carottes, râpées
- 1 belle pomme, coupés en petits dés
- Des canneberges séchées
- Des graines de pavot
- 1c. à soupe d’huile de tournesol (ou autre huile au goût neutre)
- 1 c. à soupe de sucre (on peut remplacer par du sirop d'érable!)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de jus d'orange ou de pomme
- ½ c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre
Préparation
- Pour préparer la vinaigrette, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier. Ajouter la vinaigrette et mélanger de nouveau.
Autres recettes végétaliennes à base de carottes
Croquettes de tofu et de carotte
Autres recettes de salades contenant des pommes
Salade aux deux laitues et à la pomme
Salade de betteraves et de pomme verte
Salade de chou rouge aux pommes
Salade de pomme verte et de céleri-rave (vgr)
Autres recettes de salades contenant des pommes
Salade aux deux laitues et à la pomme
Salade de betteraves et de pomme verte
Salade de chou rouge aux pommes
Salade de pomme verte et de céleri-rave (vgr)