Pages

dimanche 13 septembre 2020

Galettes de légumes, de lentilles et de patates douces (végétaliennes)

Voilà une recette qui contient peut-être beaucoup d'ingrédients, mais qui se cuisine en seulement deux étapes! Ça compense, non? 😉

Cette recette est tirée du livre "Recettes pour une santé absolue".



Ingrédients
  • 3 tasses (750 ml) d’eau
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 2 tasses (500 ml) de patates douces, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de lentilles sèches, rincées et égoutées
  • ½ tasse (125 ml) de riz brun, non cuit
  • ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
  • ½ tasse (125 ml) de céleri, émincé
  • 1/3 tasse (85 ml) de carottes, épluchées et râpées
  • 1/3 tasse (85 ml) de courgette, coupée en dés
  • 1/3 tasse (85 ml) de poivron rouge ou jaune, coupé en dés
  • 1/8 c. à thé de cumin moulu
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation
- Dans une grande casserole, amener tous les ingrédients à ébullition. Puis, à feu moyen, laisser mijoter durant 45 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à tendreté des lentilles et du riz brun. Laisser refroidir.

- Avec les mains, préalablement recouverte d'eau froide, former de 6 à 8 galettes. Dans un poêlon couvert d’un peu huile à cuisson, faire brunir environ 5 minutes de chaque côté OU faite griller au four durant une dizaine de minutes de chaque côté après avoir badigeonner chacune des galettes d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.


Astuces
- Manger ces galettes en les écrasant sur des tranches de pain rôti ou dans un végé-burger.


Autres recettes de galettes végétaliennes

15 commentaires:

  1. j'adore tes galettes! dans un végé burger, elles seraient au top! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Dan : Et elles le sont, hihi!

    Merci de ta visite et de ton commentaire. :)

    RépondreSupprimer
  3. Tout cuit en même temps! J'adore! Sur ma liste!

    RépondreSupprimer
  4. Éphée : Étant donné la quantité d'ingrédients, moi je trouve cela très pratique! hihi ;)

    J'espère que tu aimeras. :)

    RépondreSupprimer
  5. EmilieRD : Oh que oui! Je les adore. En plus d'être savoureuses, elles sont également très bonnes pour la santé! :)

    RépondreSupprimer
  6. Moi qui adore la patate douce ta recette me plaît énormément
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Débrouille : J'espère que tu aimeras! ;)

    RépondreSupprimer
  8. des galettes qui me plairaient beaucoup :)
    cette semaine s’était la course les enfants ont repris le chemin de l’école, tout en restant a la maison loll j'ai choisi de leur faire suivre les cours en ligne :)
    bisous et bonne fin de semaine <3

    RépondreSupprimer
  9. Samar : Je te conseille de les essayer alors! Elle sont faciles à faire, santé et s'adaptent bien à divers assaisonnements. ;)
    J'espère que tes enfants et toi vous adapterez vite à cette nouvelle organisation!

    Bisous et bonne fin de semaine à toi et ta famille! :D

    RépondreSupprimer
  10. Plume et Prose : Merci, c'est vraiment gentil! :D

    RépondreSupprimer
  11. Elles ont l'air vraiment délicieuses tes galettes! Moi j'adore ! Bises

    RépondreSupprimer

Merci de votre commentaire. 😀