Voilà une recette que j'ai trouvée dans une vieille revue de cuisine Taillefer et fille que je vous retranscris telle quelle. J'ai fait cette recette à plusieurs reprises au cours des dix dernières années, mais je n'avais jamais eu l'opportunité de la retranscrire sur ce blogue. C'est chose faite maintenant.
Ingrédients (6 à 8 personnes)
- ½ conserve de haricots rouge (ou noirs), rincés et égouttés
- 2 concombre anglais, pelées et coupés en petits cubes
- 4 oignons verts moyens, hachés finement
- 1 poivron jaune, coupé en petits cubes
- 1 poivron rouge ou vert, coupé en petits cubes
- 3 c. à soupe de basilic frais, haché ou 1 de basilic séché
- 3 c. à soupe de persil frais, haché ou 1 de persil séché
Vinaigrette
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc (j’ai mis 1 c. à thé)
- ¼ tasse (60ml) d’huile végétale (j’ai utilisé de l’huile d’olive)
- ½ c. à thé d’assaisonnement au chili (j’ai mis 2 c. à thé et j’aurais pu en mettre 3)
- Sel et poivre
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Rectifier les assaisonnements au goût.
Astuces
- Ce genre de recette est l'excuse parfaite pour manger des légumes crus qui attendent au fin fond du frigo : carotte, courgette, épinards, céleri, oignon rouge, fève, tomate, etc. Utilisez tout ce que vous avez sous la main sans crainte! Vous pouvez même adapter cette salade à la saison en cours (des asperges en juin, des choux de Bruxelles en hiver, etc).
- Vous pouvez varier les légumineuses sans problème! Pourquoi pas un mélange haricots noirs et rouges ou alors des doliques ou carrément des pois chiches?
- Utilisez les fines herbes que vous voulez : estragon, ciboulette, romarin, aneth, etc!
Autres recettes de salades de légumineuses
Sur ce lien, vous trouverez les autres recettes végétalisées provenant des revues Taillefer & Fille.
quelle belle salade je pourrais me contenter le midi d'une salade comme celle-ci :)
RépondreSupprimerbisous <3
hum!! un délice!!
RépondreSupprimermerci! bonne journée
Samar : C'est, effectivement, une salade idéale pour le repas du midi!
RépondreSupprimerBisous! ^^
Luna : Merci beaucoup! C'est gentil. :D
RépondreSupprimerBonne journée à toi aussi!
Parfait pour mes lunches!
RépondreSupprimerAutomnale mais encore joliment colorée!
RépondreSupprimerÉphée Lafée : En effet! ;)
RépondreSupprimerC'est aussi idéal pour les pique-niques et les buffets froids!
EmilieRD : Personnellement, je trouve que c'est le temps des récoltes qui apporte le plus de couleurs à mes plats! ;)
RépondreSupprimerCoucou, elle est bien belle cette salade ma belle.
RépondreSupprimerAmour de cuisine : Oh merci, c'est gentil! :D
RépondreSupprimertypiquement la recette qui me convient en ce moment !!
RépondreSupprimermerci pour l'idée de la sauce avec du vin blanc !!!
♥
Résé : Je suis contente que ça te convienne! :D
RépondreSupprimerDe rien pour l'idée! ^^
Bisous!
Elle me plait bien ta salade, parfaite pour un déjeuner léger et complet et ces belles couleurs c'est très appétissant.
RépondreSupprimerUne salade automale avec de belle couleur d'été pour donner un peu de pep's. C'est superbe !
RépondreSupprimerMiss Douceur : C'est exactement ce que ce plat est censé êtr : léger, complet, coloré et appétissant! ;)
RépondreSupprimerMerci de ta visite et de ton commentaire. :)
Lelabodemaman : Oh merci! :D
RépondreSupprimerElle est magnifique comme tout ta salade
RépondreSupprimerPlume et Prose : Merci! ♥
RépondreSupprimerCa c'est trop bon !
RépondreSupprimerBaldessaveurs : Merci! 😊
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