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samedi 9 octobre 2021

Crêpes épaisses végétaliennes à la citrouille

J'ai repris cette recette déjà présente sur mon blogue, et je l'ai adaptée à la saison des citrouilles. 🥞🎃


Ingrédients
  • ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • Une ou deux pincées d'un mélange de sucre, de cannelle, de muscade, de gingembre et de clous de girofle moulus
  • ½ tasse (125 ml) de lait végétal (sucrée ou à la vanille)
  • ½ c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de purée de citrouille
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • Un peu de margarine végétale ou d'huile pour la cuisson

Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel et épices). Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides (lait végétal, huile, purée de citrouille et extrait de vanille). Verser sur les ingrédients secs et bien combiner.
- Verser la pâte dans une poêle "margarinée", à feu moyen. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté (retourner lorsque la pâte formera des bulles).

Astuces
- Purée de citrouillePour créer de la purée de citrouille, il faut cuir la chair à la casserole (sans écorce et sans graines donc), dans un tout petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'un couteau passe aisément à travers la citrouille (entre 20 et 40 minutes). Je réduis ensuite en purée à l'aide d'un mélangeur à main.

- On peut décorer les pancakes en utilisant du glaçage. C'est l'occasion d'impliquer les enfants!



Envie d'une musique pour accompagner le repas?
Essayez Pumpkin Woods de Derek et Brandon Fiechters,
créateurs de musique d'ambiance sombre et féerique.

4 commentaires:

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