J'ai repris cette recette déjà présente sur mon blogue, et je l'ai adaptée à la saison des citrouilles. 🥞🎃
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Une ou deux pincées d'un mélange de sucre, de cannelle, de muscade, de gingembre et de clous de girofle moulus
- ½ tasse (125 ml) de lait végétal (sucrée ou à la vanille)
- ½ c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à soupe de purée de citrouille
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- Un peu de margarine végétale ou d'huile pour la cuisson
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel et épices). Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides (lait végétal, huile, purée de citrouille et extrait de vanille). Verser sur les ingrédients secs et bien combiner.
- Verser la pâte dans une poêle "margarinée", à feu moyen. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté (retourner lorsque la pâte formera des bulles).
Astuces
- Purée de citrouille : Pour créer de la purée de citrouille, il faut cuir la chair à la casserole (sans écorce et sans graines donc), dans un tout petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'un couteau passe aisément à travers la citrouille (entre 20 et 40 minutes). Je réduis ensuite en purée à l'aide d'un mélangeur à main.
- On peut décorer les pancakes en utilisant du glaçage. C'est l'occasion d'impliquer les enfants!
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C'est si chouette de les décorer avec des loupiots! Savoure ces moments!
RépondreSupprimerSpécialiste : Oh que oui! ;)
RépondreSupprimerC'est mignon pour les enfants! Bisous!
RépondreSupprimerAnonyme/Vegan Vert : Ils adorent! ❤
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